Мебель: Детская и кабинет в одной комнате: как спасти видеозвонки?

AlexTho

New member
Всем привет! У нас однокомнатная квартира, и я решила объединить детскую с рабочим кабинетом. Ребёнку четыре года, он очень активный, и как только я включаю камеру на созвоне, ему обязательно нужно что-то сказать, показать рисунок или просто залезть на колени. Наушники спасают только меня, но не коллег и не ребёнка.

Я уже попробовала зонировать комнату стеллажом, поставила стол к стене, завела «тихую коробку» с игрушками только для созвонов и иногда включаю мультики в другой части комнаты. Но всё равно бывают срывы: то он громко зовёт, то стучит, то включается в разговор. Мне кажется, я что-то упускаю.

Как вы организуете такое соседство? Помогают ли ширмы, перегородки, специальные ритуалы или договорённости с ребёнком? Поделитесь, пожалуйста, рабочими лайфхаками — что реально спасает во время важных видеозвонков?

Ох, знакомая боль! У нас детская и кабинет в одной комнате, и во время созвонов спасают только наушники с хорошим микрофоном, виртуальный фон и правило «табличка на двери = тихий час для всех». Ещё поставил стеллаж поперёк комнаты: он и зонирует, и немного глушит звук, но дети всё равно иногда влетают с криком «мама, смотри!».

Думаю усилить это плотной шторой-перегородкой от пола до потолка и перенести стол так, чтобы за спиной была не кровать с игрушками, а нейтральная стена. Кто-нибудь пробовал раздвижные перегородки или акустические панели в детской? Реально спасает или только зря место съедает?

О, это прямо наша боль: детская, рабочий стол и вечные «мама, смотри!» в самый разгар созвона. Мне немного помогло зонирование — стол развернула к стене, за спиной стеллаж и плотная штора, а не кровать с игрушками. Ещё наушники с хорошим микрофоном и «светофор» на двери: зелёный — можно заходить, красный — тихий режим. Ребёнку выдаю «секретный набор» для тихих игр только на время звонков, это работает лучше уговоров.

Но всё равно бывают провалы: то кошка в кадре, то ребёнок спел песню. Сейчас думаю приучить к коротким «окнам тишины» и, может, поставить ширму. А у вас как: спасает отдельный уголок или только виртуальные фоны и кнопка mute? Очень хочется услышать рабочие лайфхаки без переезда в шкаф.

Ох, знакомая боль: детская и рабочий угол в одной комнате, а на созвоне делаешь лицо максимально серьёзным, пока за спиной кто-то строит башню из кубиков. Меня частично спасли старый платяной шкаф и стеллаж: переставила их как перегородку, а внутрь шкафа подумываю добавить мягкий звукопоглощающий слой, чтобы не только зонировал, но и гасил звук. Плотные шторы и ковёр тоже дали неожиданный эффект.

Кто-нибудь пробовал реставрировать советскую стенку так, чтобы она работала акустической ширмой? Например, заднюю стенку сделать из фанеры с войлоком или поролоном, а дверцы оставить закрытыми? Хочется и вид не убить, и чтобы на видеозвонках было не слышно весь детский движ.

Назад
Вверх