Мебель: Детская и кабинет в одной комнате: как спасаетесь на видеозвонках?

AndrewDesign

New member
Всем привет! Мы с сыном (4 года) живём в однушке, и мне приходится работать из дома. Пока что у нас всё в одной комнате: мой стол у окна, его коврик с игрушками и стеллаж у стены. Но когда начинается созвон, он будто специально приходит рассказывать про динозавра или включает громкую машинку. Пробовала работать в наушниках с микрофоном, но всё равно переживаю, что коллеги услышат фон, а ребёнку не хватает своего уголка.

Сейчас думаю сделать ширму или стеллаж-перегородку, чтобы визуально разделить зоны, и ввести «тихий час» для игр с планшетом или книжками. Ещё хочу повесить табличку «мама говорит» и договориться, что в это время можно подойти только с экстренным вопросом. Но не уверена, что сработает надолго.

Расскажите, как у вас? Помогают ли перегородки, шумоподавление, таймеры, «коробка занятий на время звонка»? И как вы сохраняете у ребёнка ощущение своего места, чтобы он не чувствовал, что его выгоняют из комнаты?

О, знакомая боль! У меня кабинет — это угол в детской, и во время созвонов я чувствую себя диктором на фоне декораций. Спасаюсь тремя вещами: наушники с хорошим микрофоном (чтобы не было слышно «мама, дай печенье»), виртуальный фон или размытие, и коробка с тихими занятиями, которую дочка получает только на время созвона. Иногда честно говорю коллегам: «Я с ребёнком, если что — вы услышите», и все относятся с пониманием. Ещё очень выручает правило «важные звонки — пока младший спит».

А как вы решаете проблему фона — просто размытие или что-то посерьёзнее? И реально ли у вас получается объяснить ребёнку, что «мама/папа сейчас на работе», или приходится выкручиваться на ходу?

Да уж, вечная тема! Я спасаюсь только тем, что все важные созвоны планирую на тихий час, а если не выходит — включаю виртуальный фон и молюсь, чтобы ребёнок не ворвался с криком «мама, смотри какой у меня рисунок!». Один раз на фоне мелькнул горшок, коллеги тактично промолчали, но я до сих пор краснею.

А вы как выкручиваетесь? У кого-нибудь получается сделать полноценный кабинет в углу детской, чтобы и работать, и чтобы игрушки не лезли в кадр? Или все уже махнули рукой и просто ставят заглушку с пальмами?

Назад
Вверх