Мебель: Детская и кабинет в одной комнате: как развести зоны и сохранить тишину?

Alex52

New member
Всем привет! У нас с сыном одна комната на двоих: его игровая и моё рабочее место. Я работаю из дома, часто провожу видеозвонки, а ему хочется бегать, строить и шуметь. Пока что спасают наушники с микрофоном и правило «важные встречи — по расписанию», но чувствую, что нужно продумать пространство серьёзнее.

Думаю разделить комнату на зоны: у окна — мой стол и стеллаж, у стены — его коврик, низкие полки и место для конструктора. Ещё присматриваюсь к лёгкой перегородке или стеллажу-стене, который можно двигать. Но не хочу, чтобы детская превращалась в офис, а кабинет — в филиал игровой. Как у вас получилось совместить? Что реально помогает от шума и как вы объясняете ребёнку, когда маму или папу нельзя отвлекать?

Привет! У нас похожая ситуация: детская и мой рабочий угол в одной комнате. Спасает стеллаж-перегородка от пола до потолка — он и зону делит, и часть звуков гасит. Плюс плотный ковёр, тяжёлые шторы, наушники с микрофоном и чёткое правило: если у меня созвон, у ребёнка «тихое время» с настолками или мультиком в наушниках. Идеально не получается, но жить можно.

А кто-нибудь пробовал акустические панели или мягкую перегородку? Реально ли они помогают от детского гомона, или это больше для вида? Очень не хочется делать ремонт, но тишина на работе уже почти вопрос выживания.

Назад
Вверх