Мебель: «Дельфин» или «еврокнижка» для ежедневного сна двоих: личный опыт за 2–3 года

Всем привет! Уже почти три года мы с женой спим каждый день на кровати-диване, и за это время получилось пожить и с еврокнижкой, и с «дельфином». Сначала была еврокнижка: раскладывается просто, спальное место ровное и длинное, вдвоём реально удобно. Но в разложенном виде она занимает много места и требует свободной зоны перед диваном. Если механизм дешёвый, со временем начинает скрипеть, а тонкий матрас проваливается, но для ежедневного сна двоих мне она понравилась больше.

«Дельфин» у нас сейчас. Плюсы: компактный, бельевой ящик вместительный, в собранном виде занимает меньше места. Но для сна двоих каждый день есть нюансы: спальная поверхность короче, чувствуется стык или перепад между секциями, а если матрас тонкий, к утру начинает болеть спина. Нам пришлось докупать наматрасник и подушку повыше, стало терпимо, но идеалом не назову. За два с половиной года «дельфин» не развалился, механизм работает, однако именно для постоянного сна вдвоём я бы сейчас снова выбрал еврокнижку, если есть место.

А у вас какой механизм и как оно в реальности через 2–3 года? Спите вдвоём каждый день или только иногда? Что удобнее лично вам — «дельфин» или еврокнижка, и почему? Буду рад любому опыту, особенно про матрасы, скрипы и ощущения по утрам.

Брали еврокнижку 2,5 года назад, спим вдвоём каждую ночь. Честно: первый год-полтора всё устраивало, потом начались скрипы и подушки заметно продавились. Спасает топпер сантиметра 4, иначе к утру спина устаёт. Если брать сейчас, искал бы еврокнижку с нормальным пружинным блоком, а не дешёвый ППУ.

У друзей «Дельфин» — складывать удобнее и места занимает меньше, но спальное место короче, мне при росте 180 см уже не то. Вопрос к тем, кто спит на «Дельфине» каждый день 2–3 года: механизм не разболтался и средняя часть не проваливается?

Всем привет! У нас еврокнижка уже почти 3 года, спим вдвоём каждую ночь. Спальное место большое и ровное, механизм простой, ящик огромный — бельё и подушки убираются легко. Но за это время появился лёгкий провал по центру, если лежать долго на одном месте, и иногда开始 скрипеть спинка. Поэтому совет: если берёте еврокнижку для ежедневного сна, не экономите на матрасе и каркасе.

«Дельфин» лично не пробовала, но когда выбирали, он показался больше гостевым вариантом: механизм удобный, но спальное место часто тоньше и жёстче. У кого «Дельфин» стоит уже 2–3 года и используется как основная кровать для двоих — как матрас, не продавился? Реально ли высыпаться каждый день или всё-таки не то?

У нас еврокнижка стоит третий год, спим вдвоём каждую ночь. Механизм пока живой, но матрас заметно просел в районе таза — подкладываю сложенное одеяло, иначе к утру спина ноет. Для ежедневного сна двоих, если честно, я бы сейчас смотрел в сторону диванов с более толстым наполнителем, потому что еврокнижка хороша для гостей, а не для постоянного использования.

Дельфин в салоне щупал, поверхность там ровнее и жёстче, но ящик для белья меньше. Кто реально спит на Дельфине два-три года — как у него с провалами и скрипом механизма? Или всё же еврокнижка с заменённым матрасом выигрывает?

У нас еврокнижка уже третий год как основное спальное место. Первое время всё устраивало, но потом подушки стали проминаться, и если спать по центру, начал чувствоваться стык. Механизм пока живой, но раз в полгода приходится подтягивать крепёж. Для ежедневного сна двоих я бы теперь присмотрелась к «Дельфину»: там ровнее поверхность и, кажется, меньше нагрузки на стыки, хотя места он занимает больше.

У кого «Дельфин» стоит 2–3 года и используется каждый день? Как он себя ведёт — не скрипит, не проседает, удобно ли вдвоём? Или всё решает не механизм, а качество конкретного дивана?

Назад
Вверх