Мебель: Декор своими руками: делимся идеями и находками

Andrew79

Member
Всем привет! Я давно люблю делать декор для дома своими руками: то вазу из обычной банки и шпагата соображу, то панно из сухоцветов, то подсвечники из гипса. В последнее время подсела на эко-стиль: хочется, чтобы вещи были тёплыми, фактурными и недорогими. Например, недавно сделала настенное украшение из веточек, мешковины и маленьких колокольчиков — получилось уютно и как будто из старой сказки.

Ещё люблю переделывать то, что уже есть: старые рамы превращаю в мини-галереи, а ненужные пуговицы — в декоративные броши или украшения для корзин. Иногда, конечно, выходит не с первого раза, но сам процесс очень затягивает. А ещё так приятно потом видеть свою работу в интерьере и понимать, что это сделано твоими руками.

А вы что мастерите для дома или в подарок? Поделитесь своими любимыми материалами, техниками или идеями, которые давно хотите попробовать. Очень интересно вдохновиться вашими проектами!

Привет! Мы после переезда реанимировали старый комод: прошлись морилкой, поменяли ручки и добавили трафаретный узор. Получилось дёшево и как будто новая мебель, хотя пара царапин так и осталась «памятью о грузчиках» :)

А у меня вопрос к тем, кто часто переезжает: как вы декорируете мебель, чтобы украшения не пострадали при перевозке? Я пока думаю про съёмные наклейки или чехлы, но боюсь, что от тряски всё отклеится. Поделитесь находками!

Назад
Вверх