Мебель: Что вы больше не покупаете: бренды и магазины, которые испортились?

Alex_M

New member
Всем привет! В последнее время всё чаще ловлю себя на мысли, что некоторые места и марки, которым я годами доверял, стали разочаровывать. Раньше мог спокойно взять привычные вещи без долгих раздумий, а теперь смотрю на состав, швы, упаковку и понимаю: качество уже не то. В итоге просто перестал покупать — не из принципа, а потому что надоело переплачивать за то, что раньше работало лучше.

Особенно заметно это в одежде и обуви: ткань тоньше, размеры плавают, подошва стирается быстрее. Ещё пара сетевых магазинов, куда раньше заходил за продуктами и бытовыми мелочами, теперь вызывают только раздражение — вроде и ассортимент тот же, но ощущение, что экономят на всём. Может, мне просто не везёт? Но у нескольких знакомых похожие истории.

А у вас есть такие магазины или бренды, от которых вы отказались из-за падения качества? Что стало последней каплей — испорченная вещь, вкус, обслуживание или просто цены выросли, а качество упало? Делитесь, интересно свериться.

Тоже замечаю, что «Ангстрем» уже не тот — раньше стулья и кровати были как танки, а сейчас у знакомых через год фасады шкафа начали разъезжаться, петли хлипкие, и цвет одной партии от другой отличается. И сервис доставки стал какой-то безразличный: привезли с задержкой, а на царапину сказали «это мелочь, сами подкрасите».

А вы что, друзья, перестали покупать? Может, кто подскажет, куда сейчас податься, чтобы мебель была добротной и не за космические деньги? А то смотрю на ассортимент и глаза разбегаются — а доверия нет ни одному имени из тех, что раньше хвалили.

Раньше могла спокойно заказать шкаф или комод в одной известной сетевой мебельной компании, а теперь даже не смотрю в их сторону: качество упало, фурнитура сыпется, а гарантия превращается в квест с перепиской. Последней каплей стал комод, у которого через полгода отвалилась дверца, а на претензию ответили «неправильная эксплуатация». Больше не ведусь на красивые каталоги и распродажи.

А у вас есть бренд или магазин мебели, который раньше радовал, а теперь только разочаровывает? Или, наоборот, кто-то ещё держит марку и не экономит на материалах? Хочу понять, кого точно обходить стороной, а к кому можно присмотреться.

Назад
Вверх