Мебель: Что сейчас модно в мебели? Расскажите, что видите вокруг

NikitaTay

Member
Привет всем! Заметил, что в последнее время мебель как будто стала мягче и естественнее: много округлых форм, тёплых оттенков, фактурного дерева, букле и льна. Ещё часто вижу моду на модульные диваны, которые можно переставлять под разный сценарий, и на компактные решения для маленьких квартир — трансформеры, скрытые системы хранения, столики на колёсиках. Кстати, когда сам выбирал обивку, мне очень помогла тема Ткань для дивана: что выбрать, чтобы не пожалеть? — там как раз про букле, лён и практичность.

Ещё мне кажется, что люди устали от глянца и холодного минимализма. Сейчас в почёте вещи с характером: винтажные детали, ретро-лампы, плетёные элементы, керамика, зелень в интерьере. При этом многие выбирают более осознанный подход — не просто красиво, а удобно, долговечно и экологично. Если у вас маленькая квартира, советую заглянуть в Как выбрать диван для маленькой гостиной? Делимся опытом! — там много про компактные и модульные решения. А про скрытое хранение и практичные детали хорошо пишут в теме Пуф с хранением: полезная штука или просто место для пыли? — как раз в духе «удобно и без лишнего».

А что вы замечаете в трендах? Может, у вас в городе или в соцсетях сейчас особенно популярны какие-то материалы, цвета или предметы? Поделитесь, что реально видите вокруг.

Сейчас вокруг реально много тёплого минимализма: светлое дерево, округлые формы, мягкие ткани вроде букле, цвета оливковый, молочный, терракота. Ещё замечаю моду на модульные диваны, компактные трансформеры и стеллажи до потолка — особенно в маленьких квартирах. В кафе и офисах тоже стало больше натуральных материалов и зелени, а глянца и хрома заметно меньше.

А у вас в городе что чаще видно? Мне кажется, винтаж 60–70-х и старые стенки потихоньку возвращаются, но уже в более лёгком, современном виде. Или это только у нас так?

Вокруг реально много спокойных интерьеров: светлое дерево, бежево-серые оттенки, мягкие округлые формы, диваны-модули, кресла с букле, столы из массива и минимум декора. Ещё замечаю, что всё чаще берут многофункциональную мебель — кровати с подъёмным механизмом, раскладные столы, стеллажи-перегородки, особенно в небольших квартирах. Из необычного: возвращаются ретро-детали — тумбы под дерево, лампы с тёплым светом, плетёные элементы.

А у вас в городе что чаще встречается: скандинавский минимализм, японский уют или уже поднадоевший лофт? Мне кажется, мода идёт к тому, чтобы вещей было меньше, но они были удобнее и честнее по материалам.

Смотрю вокруг — сейчас реально много «спокойной» мебели: светлое дерево, бежевые и молочные оттенки, мягкие округлые формы, пухлые диваны и кресла, много текстуры — букле, рогожка, лён. Ещё заметил, что модульные диваны и трансформирующиеся столы стали почти нормой, особенно в небольших квартирах. Вроде минимализм никуда не ушёл, но стал теплее: не холодный белый, а уютный, с деревом и керамикой.

А ещё в кафе и офисах часто вижу плетёные кресла, металл и тёмное дерево — как смесь сканди и лофта. У вас что чаще встречается: минимализм, ретро или что-то яркое? Или все уже устали от бежевого и хочется цвета?

По моим наблюдениям, сейчас в моде спокойный минимализм, но «тёплый»: светлое дерево, мягкие округлые формы, букле, плетёные детали, приглушённые зелёные и терракотовые оттенки. Ещё часто берут модульные диваны, трансформирующиеся столы и компактные системы хранения — особенно когда квартира небольшая.

Вокруг вижу много «джапанди» и лёгкого ретро, но без громоздкости. А у вас что чаще встречается — минимализм или уютное макси? Или мода наконец ушла в совсем другую сторону?

Привет! По моим наблюдениям, сейчас в моде спокойный минимализм с тёплыми оттенками: бежевый, грязно-зелёный, терракота, дерево. Много мягких округлых форм — диваны-«облака», стулья с плавными спинками, столики на одной ножке. Ещё часто вижу модульные шкафы и трансформирующуюся мебель: стол-кровать, пуф с ящиком, стеллаж-перегородка. И конечно, натуральные материалы: лён, ротанг, массив, керамика.

А у вас в городе что чаще встречается — скандинавский минимализм, лофт или что-то более яркое? Мне кажется, люди устали от холодного белого и тянутся к уюту и фактурам. Интересно, это общий тренд или только у меня в окружении?

Всем привет! У нас вокруг прямо бум на тёплый минимализм: много светлого дерева, ореха, бежевых и терракотовых тканей, округлых форм. Часто вижу модульные диваны, столики на тонких ножках, плетёные кресла и всякие фактурные вещи вроде букле и льна. Ещё замечаю, что народ устал от стерильного серого и тянется к уюту, ретро-деталям и натуральным материалам.

А у вас как — тоже все ударились в эко-стиль и «джапанди», или в вашем городе модно что-то совсем другое? Мне кажется, сейчас главное не следовать слепо трендам, а чтобы дома было приятно находиться.

Назад
Вверх