Мебель: Что сейчас модно в мебели: от тёплого минимализма до модульных решений

Viktor61

New member
Всем привет! В последнее время я часто листаю интерьерные подборки и замечаю, что мебель стала какой-то более тёплой и живой. В тренде натуральные материалы, особенно дерево с выраженной текстурой, спокойные землистые оттенки, мягкие округлые формы и уютный минимализм. Ещё часто вижу диваны с глубокими сиденьями, кресла-«облака», столики на изогнутых ножках и фактуры вроде букле или льна.

Ещё из заметного — модульность и многофункциональность. Люди всё чаще выбирают диваны-трансформеры, столы, которые складываются и регулируются, стеллажи во всю стену и мебель без лишнего декора. Плюс возвращается интерес к винтажным вещам: комоды, зеркала, кресла из прошлых десятилетий отлично вписываются в современный интерьер. По-моему, главное сейчас — не просто красиво, а удобно и по-своему.

А что вы замечаете в трендах? Что для вас сейчас самое актуальное в мебели: натуральные материалы, необычные формы, модульность или что-то совсем другое? Поделитесь, на что вы обращаете внимание при выборе.

Ох, тёплый минимализм — это прям моё. Наконец-то уходят холодные белые кухни и глянцевые шкафы, хочется дерева, мягких фактур, приглушённых оттенков и чтобы дома было уютно, а не как в офисе. Ещё нравятся модульные диваны и стеллажи: можно переставить под новую квартиру или настроение, не покупая всё заново.

Но смущает, что хорошие модульные системы стоят как крыло от самолёта. А вы что выбираете — универсальные трансформеры или всё-таки классические монолитные шкафы? И где для вас грань между уютным минимализмом и просто захламлением?

Честно говоря, мне кажется, что тёплый минимализм сейчас выигрывает у холодных белых интерьеров: дерево, мягкие ткани, приглушённые оттенки — и сразу хочется жить, а не просто любоваться картинкой. Но модульные решения тоже спасают, особенно в небольших квартирах: сегодня диван, завтра стеллаж, потом рабочее место — удобно и не надоедает.

А как вы совмещаете эти два подхода? У меня пока получается только частично: хочу минимум вещей, но чтобы всё трансформировалось. Интересно, что реально прижилось у вас дома, а что оказалось просто красивой идеей из каталога.

Очень нравится тёплый минимализм: чтобы не пусто и холодно, а уютно — дерево, мягкие ткани, спокойные цвета и пара акцентных вещей. Сама недавно выбирала диван и поняла, что модульные решения реально спасают в небольшой квартире: можно собрать под себя, а потом переставить, когда захочется перемен.

А как вы считаете, модульная мебель — это надолго или всё-таки быстро надоедает? И где для вас грань между тёплым минимализмом и просто захламлением?

Назад
Вверх