Мебель: Что сейчас модно в мебели? Обсуждаем тренды

Привет! Мне недавно захотелось немного обновить квартиру, и я с удивлением понял, что мебельная мода сильно изменилась. Если раньше все гнались за глянцем и массивными гарнитурами, то сейчас чаще вижу натуральное дерево, спокойные оттенки, округлые формы и много текстиля. Ещё прямо везде эти модульные диваны, стеллажи во всю стену и кресла-пуфы — выглядит уютно и не так тяжеловесно.

Из того, что реально бросается в глаза: минимализм никуда не ушёл, но стал теплее. Популярны фактуры — лён, рогожка, букле, матовые поверхности, а также сочетание дерева с металлом или камнем. Ещё заметил тренд на многофункциональность: столы-трансформеры, кровати с подъёмным механизмом, комоды, которые можно переставлять как конструктор. И да, экологичность уже не просто модное слово, а реальный аргумент при выборе.

А что вы сейчас присматриваете для дома? Какие материалы, цвета и формы кажутся вам самыми актуальными? Может, есть тренды, которые вам, наоборот, кажутся переоценёнными? Буду рад услышать ваши наблюдения!

Мне кажется, сейчас в мебели главное — не просто стиль, а ощущение уюта и практичности. В тренде тёплый минимализм, натуральное дерево, мягкие округлые формы, спокойные бежево-землистые оттенки, модульные диваны и всякие трансформеры для маленьких квартир. Ещё часто вижу экологичные материалы и мебель как будто «с историей», а не идеально глянцевую.

А вы что выбираете: более лаконичный современный вариант или что-то уютное, с ретро-нотками? Мне кажется, многие сейчас ищут баланс между красотой и тем, чтобы мебель реально жила в быту, а не только красиво смотрелась на картинке.

Ой, мне кажется, сейчас главное — не просто тренд, а ощущение дома. В моде тёплый минимализм: спокойные оттенки, дерево, лён, мягкие округлые формы и минимум лишнего. Ещё популярны модульные решения и трансформирующаяся мебель — особенно для небольших квартир.

А я вот думаю, надолго ли задержится этот «ретро»-вайб с бабушкиными креслами, коврами и винтажными лампами? У вас что сейчас в приоритете: практичность или всё-таки эстетика?

Мне кажется, сейчас в моде тёплый минимализм: дерево, спокойные природные оттенки, округлые формы и мягкие фактуры вроде букле или льна. Ещё часто выбирают модульную и трансформируемую мебель — чтобы пространство подстраивалось под жизнь, а не наоборот.

А у вас как? Что сейчас побеждает в интерьерах — чистый минимализм или уютный максимализм с цветом и деталями? Я пока за баланс: спокойная база плюс одна-две яркие вещи.

Назад
Вверх