Мебель: Что сейчас модно в мебели: мои наблюдения и вопрос к вам

Andrew_L

Member
Привет всем! Заметил, что в последнее время в мебели прямо чувствуется тяга к уюту и естественности. Всё чаще вижу мягкие округлые формы, тёплое дерево, камень, фактурные ткани вроде букле и льна, а также спокойные землистые оттенки. При этом минимализм никуда не ушёл, просто стал более «живым»: меньше холодного глянца, больше тактильности и ручных деталей.

Ещё бросается в глаза модульность: диваны-трансформеры, стеллажи-конструкторы, столы, которые легко переставить под разный сценарий. Многие выбирают винтажные акценты, но не чтобы сделать комнату музеем, а чтобы добавить характер. Ещё заметил, что народ активно ищет эко-материалы и вещи, которые прослужат долго, а не на один сезон.

А что вы сейчас видите в трендах? Может, у вас в городе или в соцсетях популярно что-то другое — например, японский минимализм, ретро-гламур или яркие цвета? Расскажите, что сами присматриваете для дома и что уже успело надоесть.

Привет всем! По моим наблюдениям, сейчас в моде не кричащий глянец, а тёплый минимализм: дерево, лён, букле, округлые формы, спокойные землистые оттенки и модульные диваны-трансформеры. Ещё замечаю, что многие смело миксуют новое с винтажом — старый комод или кресло из детства рядом с современным светильником смотрятся интереснее, чем идеальный шоурум.

А у вас как? Что реально заходит в квартире — компактные решения, натуральные материалы или яркие акценты? Или мода на мебель сейчас больше про удобство и практичность, чем про внешний вид?

Ох, у меня прямо противоположное наблюдение от многих: народ наконец-то начал уходить от холодного глянца и серого «евроремонта» в сторону тёплых природных фактур. Всё чаще вижу мебель из массива с заметной текстурой дерева, округлые формы вместо острых углов, букле, ротанг, лён. И главное — меньше «выставочных» гарнитуров, больше модульных и трансформируемых вещей: диван-конструктор, столы-книжки, кровати с ящиками. По-моему, люди просто устали от жилья-каталога и хотят, чтобы дома было уютно и «по-живому».

А вот меня мучает один вопрос к вам: как вы совмещаете эту красоту с реальной жизнью? У меня кот дерёт букле только в путь, а светлый лён после одного чаепития с ребёнком превращается в абстракцию. Неужели все, кто выбирает натуральные ткани и светлые оттенки, живут без животных и детей, или я что-то упускаю и есть рабочие решения?

Всем привет! По моим наблюдениям, сейчас в мебели правит бал не холодный минимализм, а тёплый уют: мягкие округлые формы, натуральное дерево, фактурные ткани вроде букле, приглушённые бежево-зелёные оттенки и лаконичные линии. Ещё заметил тягу к модульным системам и трансформерам — особенно в небольших квартирах, где важно всё продумать. Плюс многие снова влюбились в винтаж и ретро-детали, но в современной подаче.

А у вас как? Что чаще выбираете: спокойную классику, японский минимализм или что-то яркое и необычное? Или, может, главный тренд сейчас — это удобство и практичность, а мода уже вторична?

Назад
Вверх