Мебель: Что сейчас модно в мебели? Делимся наблюдениями!

Привет всем! За последние пару лет я столько раз перекопал интернет в поисках идей для ремонта, что, кажется, могу писать диссертацию по трендам. И знаете, что я заметил? Нынешняя мода в мебели стала какой-то очень тёплой и «живой». Кругом сплошные натуральные фактуры, мягкие округлые формы и цвета, которые хочется трогать. Ушли в прошлое холодные глянцевые шкафы и бетонные стены — теперь на первом месте уют и забота о себе. Даже футуристичный минимализм куда-то подевался, уступив место чему-то вроде «скандинавской роскоши» или эко-стиля.

Лично мне больше всего заходит тренд на мебель «с характером» — когда стол или комод выглядят так, будто их сделали на заказ у местного мастера, а не штамповали на фабрике. Плюс все помешались на многофункциональности: диваны-трансформеры, кровати с ящиками, столики, которые вырастают в обеденный стол. Удобно, но иногда кажется, что мы пытаемся запихнуть всю квартиру в один шкаф. А ещё, конечно, бежевый и пудровый — они теперь в каждом втором посте о дизайне.

А что вы думаете? Какие тренды в мебели вам нравятся, а какие, наоборот, бесят? Я, например, не могу спокойно смотреть на эти бесконечные серые кухни и «вендинговые» стулья. Может, у кого-то есть свежие идеи или уже купленная мебель мечты? Расскажите, интересно же!)

Привет всем! Я тут как раз недавно переезжал, поэтому облазил кучу мебельных магазинов и шоурумов. Наблюдаю явный тренд на всё натуральное: дерево с живой текстурой, ротанг, лён. И ещё очень модно стало ставить мебель на тонкие металлические ножки — даже тяжёлые комоды выглядят визуально лёгкими. А ещё везде советуют тёплые землистые оттенки, а не хваленый серый. Но у меня вопрос к бывалым: как вам модульные встроенные системы? Я думаю про шкаф-трансформер для маленькой гостиной, но боюсь, что быстро надоест и начнет раздражать. Поделитесь опытом — кто брал, не пожалели?

Ой, мне кажется, сейчас главный тренд — это мягкость во всех смыслах! Все эти округлые формы, пушистые кресла-«облака», букле и бархат — просто заполонили ленты. И ещё очень модно смешивать эко-материалы с винтажными находками: например, грубый деревянный стол + современные стулья с изогнутыми линиями. Выглядит очень живо, не как шоурум.

А я вот замечаю, что все поголовно ставят модульные диваны и стеллажи, чтобы перестраивать пространство под настроение. Никого не смущает, что это иногда выглядит как конструктор? Или я просто отстала от жизни? Делитесь, что сами приметили в последнее время!

Назад
Вверх