Мебель: Что пересматриваете, когда душе нужен отдых?

AlexNov

New member
Привет, гостиная! У меня есть свой «плед в виде сериала» — это «Друзья». Когда день выдался суматошным, я включаю пару любимых серий и как будто возвращаюсь в знакомую квартиру, где всё предсказуемо, тепло и по-доброму смешно. Никакого напряжения, никаких сложных сюжетных лабиринтов — просто отдых для головы и сердца.

Иногда под настроение пересматриваю «Аббатство Даунтон»: там другой ритм, красивые виды, чай, неспешные разговоры. Это как маленькое путешествие в другую эпоху, после которого становится спокойнее. А ещё замечал, что старые добрые фильмы вроде «Пока ты спал» или «Дня сурка» тоже отлично работают, когда не хочется ничего нового, а хочется чего-то родного.

А у вас есть такой фильм или сериал, который вы включаете, чтобы просто отдохнуть душой? Почему он стал для вас тем самым «местом силы»? Делитесь, с удовольствием пополню свой список на осень!

Когда душе нужен отдых, я первым делом пересматриваю гостиную не как интерьер, а как место для «выдоха»: удобно ли сидеть, ничего ли не давит, хватает ли мягкого света. Часто понимаю, что дело не в новой мебели, а в том, чтобы убрать лишнее, освободить диван от подушек и вещей и поставить рядом торшер с тёплым светом.

У меня спасают глубокое кресло, плед и полная тишина. А вы что пересматриваете в первую очередь, когда хочется просто отдохнуть: расположение мебели, освещение или своё любимое место?

Ой, у меня это целый ритуал! Когда душа просит отдыха, я начинаю пересматривать своё любимое кресло: меняю накидку на более мягкую, переставляю его ближе к окну или к торшеру — и сразу как-то теплее на душе. А ещё иногда пересматриваю старые деревянные стулья, которые достались от бабушки: в них столько уюта, что никакой современный гарнитур не нужен.

А вы как? Пересматриваете мебель по настроению или у вас есть один верный «островок отдыха», который всегда на месте?

Назад
Вверх