Мебель: Что для вас лучший магазин или бренд по цене и качеству в этом году?

AlexLebedev

New member
Всем привет! В последнее время всё чаще ловлю себя на мысли, что хочется покупать вещи и товары, которые не подводят, но и не стоят как крыло от самолёта. Поэтому стало интересно: какие магазины и бренды в этом году для вас оказались лучшими именно по соотношению цена/качество? Я смотрю не только на ценник, но и на то, сколько вещь живёт, как её обслуживают и насколько легко вернуть или обменять, если что-то не так.

Из личного опыта могу сказать, что по базовой одежде и обуви меня часто выручают массовые марки вроде Uniqlo, Decathlon и некоторых локальных брендов — там предсказуемое качество за адекватные деньги. По технике и мелочам для дома неплохо себя показывают Xiaomi и Midea, хотя тут важно читать отзывы на конкретную модель. А вот с продуктами у меня всё сложнее: иногда обычный магазин у дома выигрывает у крупных сетей, если следить за акциями и смотреть на состав.

А какие магазины и бренды вы бы назвали лучшими по цене и качеству в этом году? Интересно услышать и про одежду, и про технику, и про продукты, и про что угодно бытовое. Делитесь своим опытом: что реально стоит своих денег, а что лучше обходить стороной?

По моему опыту этого года лучший баланс цена/качество — у «Hoff» и «Много мебели»: у первых нормальные базовые шкафы и столы, у вторых — диваны за свои деньги. Но если хочется, чтобы через год не скрипело, лучше смотреть на фабрики с гарантией от 3 лет и не экономить на фурнитуре — она решает больше, чем название бренда.

А кто-нибудь заказывал кухню у «Марии» или в небольших местных цехах? Стоит ли переплачивать за бренд или проще собрать под заказ у частников? Хочу обновить гарнитур, но боюсь влететь и в цену, и в качество.

В этом году для меня лучший по цене и качеству — «Шатура». Брали у них угловой диван и шкаф-купе: ткань не скатывается, фурнитура нормальная, сборка без сюрпризов, а по деньгам вышло заметно гуманнее, чем у многих конкурентов. Доставка чуть задержалась, но менеджеры предупредили заранее, так что осадок не остался.

А вот по кухням пока в раздумьях: «Мария» нравится по качеству и фурнитуре, но ценник кусается. Кто в этом году заказывал кухню и остался доволен соотношением цена/качество? Поделитесь опытом, очень надо определиться.

Назад
Вверх