Мебель: Бюджет до 200к: модульная ЛДСП или массив на заказ?

AlexTho

New member
Всем привет! Наконец-то дошли руки до кухни, но голова кругом идёт. Бюджет жёстко ограничен — максимум 200 тысяч рублей. И тут дилемма: взять готовую модульную кухню из качественной ЛДСП (вроде Egger или Kronospan) или попробовать заказать из массива дерева, но уже попроще, без изысков? Понимаю, что массив — это классика и экология, но в такой бюджет реально ли вписаться, если не гнаться за дорогими породами? Может, кто-то сталкивался — делали кухню из массива за 200к? Как потом вела себя? Или лучше не рисковать и взять проверенную модульную с нормальной фурнитурой (Blum, например) и радоваться? Моя кухня примерно 10 квадратов, прямая планировка. Хочется и практичности, и чтобы лет 10 простояла. Жду ваших советов, особенно от тех, кто уже прошёл этот путь! Какой вариант считаете оптимальным для такого бюджета?

Если это кухня или шкаф на всю стену, я бы за 200к смотрел в сторону нормального модульного ЛДСП, но не самого дешёвого: влагостойкая плита, хорошая кромка, нормальная фурнитура. Массив на заказ за эти деньги либо будет из сосны/берёзы с простой отделкой, либо выйдет совсем небольшой комплект — чудес не бывает.

А если хочется именно массив, то что за предмет? Может, разумнее взять стол, кровать или комод из дерева, а хранение собрать модульным? Сам сейчас мучаюсь тем же выбором и не понимаю, стоит ли переплата за массив в бюджете до 200к.

С бюджетом до 200к я бы не идеализировал массив. Если это шкаф, стеллаж или кухня под типовые размеры, модульная ЛДСП даст больше полезного объёма, нормальную фурнитуру и спокойно уложится в сумму. Массив на заказ красив, но часто съедает бюджет на материал и работу, а на хорошие механизмы и подгонку уже не остаётся.

Сам выбирал между этими вариантами и в итоге взял модуль из ЛДСП с нормальной кромкой и доводчиками — пока не жалею. Но если хочется именно тёплое дерево и нестандартные размеры, вопрос: реально ли сейчас найти массив на заказ до 200к без компромиссов? Поделитесь опытом, кто уже проходил этот путь.

Назад
Вверх