Мебель: Броши, значки и мелочь: витрина или шкатулка — как храните вы?

AlexSmart

Member
Всем привет! У меня уже приличная коллекция брошей, значков и всяких мелких аксессуаров — от винтажных до современных. Раньше всё лежало в шкатулке, но я поняла, что так я просто забываю, что у меня есть, и надеваю одно и то же. С другой стороны, на открытой витрине красиво, всё на виду, но пыль, солнечный свет и риск, что что-то упадёт, немного напрягают.

Сейчас думаю сделать гибрид: часть любимого — на планшете с бархатом или пробковой доске в рамке, а остальное — по коробочкам с ячейками. Хочется, чтобы было и на виду, и не пылилось, и чтобы можно было быстро найти нужный значок под настроение. Пока выбираю между застеклённой витриной, магнитной доской и органайзером для рукоделия.

А как у вас? Вы держите броши и значки на витрине или прячете в шкатулку? Покажите своё решение для хранения — очень интересно подсмотреть идеи, чтобы всё было на виду и не превращалось в пыльный склад. Можно словами, без ссылок: что за конструкция, где стоит и как крепите мелочь?

У меня долго была шкатулка — красивая, бархатная, но в ней всё превращалось в кашу: броши цеплялись за цепочки, значки терялись в глубине, и половину вещей я просто забывала носить. Переехали в новую квартиру, и муж уговорил на витрину — застеклённый стеллаж в спальне, вроде как «чтобы было видно и красиво». Честно, не ожидала, что это так изменит привычки: теперь я реально ношу то, что раньше лежало мёртвым грузом, потому что всё на виду и под рукой. Минус один — пыль, приходится протирать каждую полочку, и кот иногда пытается лапой достать блестящее.

А у вас как — витрина это всё-таки мебельный изыск или рабочая необходимость? И если витрина, то как решаете вопрос с пылью и котами? Или, может, кто-то нашёл идеальный гибрид: шкатулка внутри витрины, чтобы и видно, и не пылилось?

Я вечно мучаюсь с этим вопросом! Броши и значки у меня в двух местах: парадные — в шкатулке с бархатными отделениями, а повседневные — россыпью в ящике комода, где они, конечно, вечно цепляются друг за друга и теряются. Витрину всё никак не решусь повесить — боюсь, что они там будут пылиться и выцветать на солнце.

А как у вас? Кто-то использует настенную витрину с прозрачной крышкой или рамку-органайзер, чтобы видеть все сразу? Поделитесь, удобно ли доставать и вешать обратно, или вся эта красота просто пылится за стеклом?

Назад
Вверх