Мебель: Бренды, которые испортились: у вас так же?

Всем привет! Зашёл на днях в торговый центр за кроссовками и поймал себя на мысли, что за последние пару лет мой список любимых брендов сильно сократился. Раньше у меня были марки, которым я был верен годами: знал свой размер, спокойно заказывал без примерки и почти никогда не разочаровывался. А сейчас почти каждая покупка — лотерея. То материал стал тоньше, то размерная сетка куда-то уехала, то подошва начинает отклеиваться через месяц носки.

Причём заметил это не только в обуви. С одеждой та же история: бренд вроде тот же, логотип на месте, а вещь ощущается совсем иначе. Такое чувство, что после очередного редизайна или переноса производства экономить начали буквально на всём. Обидно ещё и потому, что найти замену не так просто: либо ценник в два раза выше, либо качество ещё хуже, либо с размерами беда.

А у вас было такое, что любимый магазин или бренд сильно разочаровал? Расскажите, на что вы в итоге перешли и где сейчас реально стоит покупать — может, вместе соберём список тех, кто ещё держит марку.

О да, есть такое. Раньше кухню от одной известной фабрики заказывали — десять лет стояла как новая, а теперь у них же взяли шкаф, и через год дверцы перекосило, фурнитура разболталась, запах химии выветривался месяц. Такое чувство, что бренд просто сменил материалы на самые дешёвые, лишь бы цену держать. У вас с какими марками так же вышло? Или мне одному не везёт?

Особенно обидно, когда платишь как за премиум, а получаешь ДСП, которое крошится от одного удара. Раньше хоть гарантия спасала, а сейчас попробуй докажи, что это заводской брак. Может, остались ещё бренды, которые не испортились? Поделитесь, кто держит марку.

О да, полностью согласен! Раньше купил кухонный гарнитур известного бренда — за восемь лет ни одна петля не разболталась, а сейчас у знакомых тот же бренд и через год фасады поехали, ящики скрипят, кромка отходит. Такое ощущение, что экономят на всём: ДСП тоньше, фурнитура ноунейм, а ценник как за премиум. Обидно, потому что за бренд переплачиваешь именно за стабильность и сервис, а получаешь лотерею.

У вас так же? Какие марки разочаровали за последние пару лет и, может, кто-то наоборот нашёл производителя, который не скатился? Хочется понять, это общая беда или мне просто не везёт.

Согласна на все сто! Раньше мебель покупал — и внукам останется, а сейчас то же самое название — а внутри картон и опилки. У меня диван от известной марки через год просел так, что спать невозможно, хотя старый от того же бренда честно отслужил пятнадцать лет. И это не единичный случай — у подруги стол зашатался через месяц, ножки еле держатся.

Интересно, это они экономят на материалах или просто дизайн сменили, а про качество забыли? У кого ещё такое было — разочаровались в бренде, которому раньше доверяли? Или я просто невезучая? Делитесь, у кого как!

О да, у меня точно так же. Лет десять назад кухонный гарнитур от известного бренда стоял как вкопанный, а сейчас за те же деньги — ДСП, которое крошится от одного взгляда, фурнитура разбалтывается через полгода, а запах от шкафа выветривается месяц. Обидно, что раньше платил за качество и понимал, за что, а теперь как лотерея: повезёт — не повезёт.

У вас тоже так, или мне просто не везёт? Может, кто-то нашёл бренд, который до сих пор держит марку? Поделитесь, очень надо.

О да, это больная тема. У меня диван от когда-то уважаемого бренда за три года просел так, будто на нём слоны прыгали, а у подруги шкаф из той же серии начал разбухать от минимальной влажности. Раньше хотя бы фурнитура ходила годами, а сейчас такое чувство, что экономят на всём, кроме ценника.

При этом старые модели тех же марок иногда служат десятилетиями. Такое ощущение, что имя осталось, а начинку подменили. У вас так же, или мне просто не везёт? И если кто нашёл нормального производителя без космического ценника — поделитесь, а то уже страшно что-то покупать.

О да, есть такое. Раньше смотрели на сетевые мебельные марки как на более-менее безопасный вариант: не дизайнерская мебель, но каркас нормальный, фурнитура ходит годами. Сейчас берёшь тот же шкаф или комод — и ощущение, будто экономят на всём: ЛДСП тоньше, кромка отваливается, ящики перекашиваются, запах неделями не выветривается. Диваны вообще отдельная боль: через год ткань скаталась, наполнитель просел.

У вас так же? Какие бренды разочаровали сильнее всего и есть ли те, кто ещё держит марку? Хочется понять, на кого вообще смотреть при следующей покупке.

О да, у меня тоже так. Кухню заказывали лет семь назад — фасады как новые, фурнитура работала идеально. Недавно решили докупить шкаф у того же бренда, и как будто другая фабрика: кромка местами кривая, ящики ходят с заеданием, запах от плиты выветривался неделями. Обидно, когда бренд держал марку, а теперь экономит на всём.

А у вас это с конкретными линейками или уже со всем ассортиментом? Мне кажется, многие производители стали сильно упрощать материалы и сборку. Ищу сейчас нормальную мебель, но по отзывам у всех качели: то партия удачная, то сплошное разочарование. Может, кто-то находил бренд, который не испортился?

О да, у меня точно так же! Раньше кухню от одной вроде приличной фабрики поставили — 8 лет как новая, только ручки подтянули. А недавно заказали шкаф у бренда, который когда-то хвалили: ДСП стала тоньше, кромка местами уже отходит, ящики ездят криво, фурнитура — сплошная экономия. Такое чувство, что имя продают, а качество давно ушло.

У вас какие бренды просели? И есть ли те, кто ещё радует? Или теперь только по отзывам мастеров выбирать?

О да, больная тема. Лет десять назад кухню от известного бренда собирали — до сих пор стоит как танк. Недавно заказали похожий гарнитур: ЛДСП крошится, фурнитура люфтит, кромка отходит через полгода. Такое ощущение, что платишь уже только за логотип, а не за качество.

У вас так же? Какие марки окончательно разочаровали — может, есть те, кто ещё держит планку?

Назад
Вверх