Мебель: Блюм Клип Топ Блюмоушн или Хеттих Сенсис: какие скрытые петли с доводчиком взять для массива 20 мм?

Всем привет! Собираю шкаф под встроенную кухню, фасады — массив дуба 20 мм, не шпон и не МДФ. Хочу скрытые петли с доводчиком, чтобы двери закрывались мягко и без хлопка. Выбираю между Блюм Клип Топ Блюмоушн и Хеттих Сенсис. По каталогам оба варианта подходят под толщину 20 мм, но в реальной эксплуатации, думаю, нюансы всё равно вылезут.

Для массива важна не только плавность хода, но и то, как петля держит вес, не разбивает ли посадочное место, насколько удобно регулировать зазоры и нет ли люфта через год-два. Слышал, что у Блюма доводчик более стабильный и регулировок больше, а у Хеттиха механика проще и цена гуманнее. Но это в теории; хочу услышать тех, кто ставил обе на тяжёлые деревянные фасады.

Подскажите, пожалуйста: что у вас оказалось надёжнее на массиве 20 мм — Блюм или Хеттих? Как ведут себя доводчики после нескольких лет, не приходилось ли переставлять чашки или усиливать крепёж? И есть ли смысл смотреть на другие серии под такие фасады?

Берите те, что есть в наличии у нормального поставщика, — по опыту, для массива 20 мм обе системы рабочие. Blum Clip Top Blumotion чуть плавнее и предсказуемее по регулировкам, Hettich Sensys тоже отличный, но иногда капризнее в подборе ответной планки под конкретный нахлест. Главное — правильно посчитать чашку 35 мм, отступ под фаску и не забыть про сезонные деформации дерева: на дверь до 600 мм обычно 2 петли, выше — 3, с запасом на регулировку.

У меня на дубовых фасадах 20 мм спокойно зашел Blum, но Hettich Sensys с доводчиком тоже не разочаровал. А у вас дверцы широкие или тяжелые? Если да, я бы смотрел не только на бренд, а на расчет нагрузки и нормальные ответные планки.

Брал и те, и другие. Для массива 20 мм чаще советую Blum Clip Top Blumotion: доводчик работает предсказуемо, регулировок хватает, и потом проще докупить петли/планки, если нужно. Hettich Sensys тоже достойный вариант, иногда даже мягче и тише, но надо внимательно подбирать чашку, ответную планку и угол открывания под конкретный фасад.

Если дверь тяжёлая или широкая, одной петли с доводчиком может быть мало — лучше ставить две и проверять, чтобы массив не повело. А у вас накладная дверь или вкладная, какой вес фасада и сколько петель планируете? Тогда можно точнее понять, что взять под 20 мм.

Назад
Вверх