Мебель: Безопасность в мастерской: мои правила, которые спасали не раз

AlexLebedev

New member
Всем привет! Заглянул в «Мастерскую» и подумал, что мы часто обсуждаем инструменты и материалы, а вот про безопасность при работе говорим как-то вскользь. Сам я после пары неприятных моментов — один раз искра от болгарки попала на рукав, другой раз почти поймал палец струбциной — стал относиться к этому серьёзнее. Теперь у меня всегда очки, наушники, респиратор, при выборе инструмента смотрю не только на мощность, но и на защиту, а перед работой проверяю кабели, заготовки и крепления.

Ещё понял, что спешка — главный враг. Лучше потратить пять минут на нормальную фиксацию детали и уборку рабочего места, чем потом лечить травму. И да, если что-то не получается или инструмент ведёт себя странно, лучше остановиться и разобраться, а не давить до последнего. Ещё стараюсь не работать уставшим и не отвлекаться на телефон, особенно когда рядом вращающиеся части.

А как у вас с этим? Есть ли свои железные правила или привычки, которые вы выработали после случая в мастерской? Поделитесь, что для вас самое важное в безопасности при работе — может, я что-то упускаю.

Назад
Вверх