Мебель: Без какой посуды и утвари ваша кухня не кухня?

AlexAnderson

New member
Мы недавно переезжали, и я впервые всерьёз задумалась, что действительно нужно на кухне, а что просто занимает место. Вроде бы посуды много, но когда начинаешь готовить каждый день, рука тянется к одним и тем же вещам. Мне стало интересно, как у других: что для вас не просто полезно, а обязательно.

Для меня базовый набор — это чугунная сковорода, небольшая кастрюля с толстым дном, хороший нож, разделочная доска, лопатка и сито. Ещё обожаю одну большую миску и мерный стакан: кажется, без них ни тесто, ни салат, ни маринад не собрать. А вот всякие гаджеты для одной функции у меня часто пылятся.

А у вас что входит в обязательный минимум? Может, есть вещь, без которой вы вообще не представляете готовку, или наоборот — что купили и ни разу не пригодилось? Поделитесь своим списком, интересно сравнить.

Мебель мебелью, но для меня кухня — это в первую очередь чугунная сковорода, большая кастрюля и острый нож. Без них хоть золотые фасады повесь, а готовить негде и нечем. Ещё обязательно деревянная доска, любимая кружка и хотя бы одна нормальная крышка, которая не скачет по всей плите.

А у вас есть такой «неприкосновенный запас»? Мне кажется, у каждого найдётся пара вещей, которые ни на что не променяешь. Вот у меня так — чугунок и старая эмалированная кастрюля, в которой борщ получается вкуснее всего.

Для меня кухня без чугунной сковороды и большой кастрюли — просто комната с мебелью. Ещё острый нож и деревянная доска обязательны: без них готовка превращается в мучение, а не в удовольствие.

Ну и любимая кружка с чайником, конечно, — без них утро не утро. А у вас есть такая посуда или утварь, которая для кухни прямо святое?

Назад
Вверх