Мебель: Бетон и дерево в современном интерьере: всё ещё в тренде?

Всем привет! Я сейчас делаю ремонт в квартире и всё чаще возвращаюсь к мысли о сочетании бетона и дерева. С одной стороны, это уже классика современного интерьера: серые стены или бетонная столешница рядом с тёплым дубом или орехом выглядят спокойно и дорого. С другой — иногда кажется, что такой приём уже немного приелся и встречается в каждом втором проекте. Мне важно понять, актуально ли это ещё в 2026 году или лучше искать другие материалы.

По цветам я вижу два пути. Первый — холодный и минималистичный: светло-серый бетон, белый, графит, чёрные акценты и дерево тёплого медового или натурального оттенка. Второй — более уютный: бетон с бежевым, песочным, оливковым, терракотовым или приглушённым зелёным, а дерево — с выраженной текстурой. Мне кажется, тут важно не переборщить, чтобы не получилось слишком холодно или слишком пёстро.

Подскажите, кто уже делал такое у себя? Какие цвета у вас лучше всего сработали с бетоном и деревом? И не кажется ли вам, что эта пара постепенно уступает место другим сочетаниям — например, камню, металлу и тёплым оттенкам?

По-моему, бетон и дерево всё ещё в тренде, но уже не в таком «сыром» лофтовом виде, как лет десять назад. Сейчас это скорее про спокойный баланс: серый бетон или микроцемент как фон, а тёплое дерево добавляет уюта, чтобы интерьер не выглядел холодным и безжизненным. Особенно хорошо работает в стиле джапанди или современный минимализм.

А у вас как — больше нравится контраст «холодный бетон + тёплое дерево» или кажется, что это уже поднадоело и хочется чего-то другого?

Мне кажется, бетон и дерево всё ещё в тренде, просто тренд стал спокойнее. Ушёл жёсткий лофт с голыми стенами, зато пришёл тёплый минимализм: бетонные акценты — столешница, консоль, журнальный столик, а дерево — фасады, полы, полки. В итоге не холодно и не скучно, а фактуры красиво спорят и уравновешивают друг друга.

А вы как считаете, лучше оставить бетон только в акцентах или можно смело делать с него целый кухонный остров в паре с дубом? Мне интересно, не надоест ли такая пара через пару лет.

Назад
Вверх