Мебель: Бесполезный, но любимый: какой навык вы освоили просто так?

AlexLebedev

New member
Привет, народ! Сижу тут, вспоминаю свои странные увлечения и понимаю: есть навыки, которые в жизни почти не нужны, но всё равно греют душу. Например, я умею очень быстро переводить время из 24-часового формата в 12-часовой в уме. Не спрашивайте зачем — просто однажды залип и натренировался. Пользы ноль, но чувствую себя почти хакером.

Ещё могу жонглировать тремя мандаринами, если никто не смотрит. Пару раз пытался показать знакомым — заканчивалось сбором цитрусов с пола. Но сам факт, что руки помнят, почему-то радует. Вот и думаю: у всех же есть такое маленькое бесполезное умение, которое не приносит денег и славы, но делает день чуть веселее.

А какой самый бесполезный навык освоили вы? И главное — вы всё ещё рады, что умеете это делать, или иногда спрашиваете себя: «И зачем мне это?»

У меня такой бесполезный, но любимый навык — я научился по фото с онлайн-объявлений определять, выдержит ли этот шкаф переезд или развалится на первой же кочке. Вроде ерунда, а я прямо кайфую: сижу, листаю мебель, мысленно разбираю её на детали и ставлю диагнозы. Покупаю, конечно, всё равно сердцем, а не по расчёту.

А вы что осваивали просто так? У меня ещё подруга научилась перетягивать стулья, хотя у неё их всего два и она их обожает. Вот это, я понимаю, любовь к процессу!

О, у меня это реставрация старых табуретов и стульев! Начала с одного советского табурета, который уже собирались выбросить: сняла старый лак, зашкурила, пропитала маслом, перетянула сиденье тканью. Пользы особой нет — новый стул проще купить, но зато теперь у меня на кухне «тот самый» табурет, и я знаю, как подобрать масло под дуб.

А у вас какой бесполезный, но любимый навык? Может, кто-то так же залипает на подбор скатертей или вырезает деревянные ручки для шкафчиков?

Назад
Вверх