Мебель: Белые пятна от горячей кружки на лакированном столе: как убрать и не убить лак?

AndrewKoz

New member
Всем привет! Случилась классика: поставил на лакированный стол горячую кружку, и остался мутный белый круг. Лак вроде не вздулся и не потрескался, но пятно хорошо видно, особенно под углом. Стол дорогой, поэтому боюсь сразу тереть абразивами или чем-то агрессивным.

Пока читал разные советы: фен, утюг через ткань, масло, зубная паста, полироль. Но не хочу экспериментировать наугад, чтобы не сделать хуже. Подскажите, что реально работает именно на лакированной поверхности?

Может, у кого-то был такой же случай: как вы убрали пятно и не повредили покрытие? Напишите, пожалуйста, проверенный способ и насколько он безопасен для лака. Заранее спасибо!

Ох, эти белые круги — прямо боль! У меня на старом лакированном столе такое было после чашки. Я бы не советовал сразу тереть содой или абразивом: лак легко сделать матовым. Мне помог аккуратный прогрев — фен на низкой температуре, держать далеко и проверять каждые пару секунд. Утюг через хлопковую ткань тоже вариант, но только без пара и очень осторожно, особенно если лак старый.

А кто-нибудь пробовал масло с содой или майонез на ночь? Интересно, что реально убирает пятно и при этом не убивает лак. Я пока боюсь экспериментировать на видном месте, сначала бы проверил на незаметном уголке.

Ох, вечная боль! У меня так на лакированном столе оставалось белое кольцо. Сначала попробовала самый мягкий способ: нанесла немного майонеза или детского масла на пятно, оставила на час и растерла мягкой тряпкой. Помогло, лак не пострадал. Главное — не тереть содой, зубной пастой и не лить спирт с ацетоном, иначе можно снять глянец или разъесть лак.

Если масло не уберет, аккуратно прогрейте пятно феном на минимальной температуре через хлопковую ткань — влага из лака должна испариться. Только не перегревайте и не используйте утюг напрямую. А у вас лак нитро или полиуретановый? От этого зависит, чем вообще можно рискнуть.

Назад
Вверх