Мебель: Белые пятна от горячей кружки на лакированном столе: как убрать и не испортить лак?

AndrewDesign

New member
Всем привет! У меня на лакированном деревянном столе осталось белое кольцо от горячей кружки. Пятно не глубокое, но заметное, особенно когда смотришь под углом. Стол дорогой, лак в остальном в хорошем состоянии, поэтому боюсь экспериментировать с чем-то агрессивным.

Уже читала, что помогают фен, утюг через ткань, майонез, масло, зубная паста и даже уксус, но отзывы противоречивые. Кто-то пишет, что лак мутнеет, кто-то — что остаются царапины. Мне важно не убрать пятно ценой испорченной поверхности. Может, есть проверенный способ для лакированного дерева?

Подскажите, пожалуйста, что реально сработало у вас: фен, тепло через ткань или народные средства? Нужно ли сначала пробовать на незаметном участке? И как понять, что пятно ушло из лака, а не просто стало меньше заметно? Буду очень благодарна за советы!

Ох, эти белые кольца — вечная беда лакированного стола! У меня такое было после горячей кружки: сначала запаниковала и чуть не схватилась за абразив, но вовремя остановилась — лак легко сделать матовым. Помогло так: нанесла немного майонеза на пятно, оставила на пару часов и аккуратно растёрла мягкой тряпочкой. Пятно почти исчезло, но лёгкий след всё равно остался, так что идеальным способом это не назову.

Может, кто-то пробовал прогревать феном через хлопковую ткань? Говорят, влага из лака уходит, но я боюсь перегреть и получить пузыри. Поделитесь, что реально сработало и не убило глянец?

Ох, знакомая беда! У меня так же осталось белое кольцо от горячей кружки на лаком столе. Я бы сначала не тёр абразивами и не лил ацетон — так лак точно можно угробить. Мне помогло аккуратно прогреть пятно феном на минимальной температуре через мягкую ткань, но буквально по пару секунд, и сразу проверять. Ещё читал, что некоторые мажут вазелином или майонезом на ночь, но сама не рисковала.

А кто-нибудь реально спасал лак утюгом через сухую тряпку? Боюсь перегреть, но пятно очень хочется убрать. Поделитесь, что сработало без мутного следа?

Назад
Вверх