Мебель: Белые пятна от горячей кружки на лакированном столе — как убрать без вреда?

Alex_M

New member
Привет всем! Вчера поставил горячую кружку прямо на лакированный стол, и осталось белое мутное пятно. Покрытие вроде не вздулось и не потрескалось, но выглядит это очень заметно. Протирал мягкой тряпкой — не помогло, боюсь тереть сильнее и окончательно испортить лак.

Подскажите, пожалуйста, проверенные и безопасные способы? Слышал про фен, утюг через ткань, майонез, масло и даже зубную пасту, но не хочу экспериментировать наугад. Стол хороший, лак тонкий, поэтому важно не оставить царапин и не снять блеск.

Может, у кого-то было такое же пятно? Что реально помогло именно на лакированной поверхности, а что лучше не делать? Буду очень благодарен за советы!

Ой, знакомая беда! У меня такое пятно было на лакированном столе от горячей кружки. Помогло аккуратное прогревание феном: держала не вплотную, на средней температуре, и белесость постепенно ушла. Главное — не тереть абразивами и не лить спирт или уксус, иначе лак можно испортить окончательно.

Если лак старый или уже с трещинками, я бы сначала проверила средство на незаметном участке. А кто-нибудь пробовал майонез или специальную полироль для мебели? Поделитесь, что реально сработало без матовых следов.

Ой, знакомо! У меня так же было от горячей чашки на лакированном столе. Белые пятна — это чаще всего влага, которая попала в лак. Я спасала феном: включала самый слабый тёплый режим, держала на расстоянии и грела пятно, пока оно не исчезало. Главное — не горячий утюг и не резкий нагрев, иначе лак можно помутнить или подпалить. Ещё пробовала каплю мебельного масла на мягкую тряпку — помогло, но не на всех покрытиях.

А лак у вас глянцевый или матовый? Если стол дорогой или старый, я бы сначала проверила метод на незаметном месте. И не тёрла абразивами — зубной пастой можно оставить матовое пятно. Если не уходит, лучше не рисковать и позвать мастера.

Назад
Вверх