Мебель: Белые пятна от горячей кружки на лакированном столе: как убрать без вреда?

Alex.Petrov

New member
Всем привет! Вчера поставил горячую кружку прямо на лакированный журнальный столик, хотя обычно подкладываю салфетку. Теперь на поверхности осталось мутное белое пятно, не царапина, но выглядит неприятно. Лак вроде не вздулся, цвет не слез, но боюсь, что если начать тереть чем-то агрессивным, станет только хуже.

Погуглил бы, но хочу сначала спросить у вас, кто реально сталкивался. Пока читал разные советы: фен, утюг через ткань, масло, зубная паста, майонез — но не понимаю, что безопасно именно для лака. Может, у кого-то был такой же случай и получилось убрать пятно без следов?

Подскажите, пожалуйста, проверенный способ и чего точно нельзя делать, чтобы не повредить покрытие? Буду очень благодарен за опыт!

Ох, знакомая беда! У меня так было от горячей чашки на лаке. Я сначала пробовала просто тряпкой с водой — бесполезно, только размазала. Помогло аккуратно втереть немного майонеза или детского масла мягкой салфеткой по кругу, минут пять. Потом вытереть насухо. Но перед этим лучше проверить на незаметном участке, потому что лак лаку рознь.

Если пятно не уходит, можно попробовать фен на самой минимальной температуре, держа его подальше, но не перегревать. А у вас лак глянцевый или матовый? От этого сильно зависит, можно ли вообще тереть и чем.

О, у меня такое было на лакированном столе после горячей чашки! Сначала расстроилась, но потом знакомый мебельщик успокоил: белые пятна — это часто не повреждение лака, а влага, которая попала под него. Я аккуратно прогрела пятно феном на средней температуре через хлопковую тряпку, и оно медленно исчезло. Главное — не тереть абразивами и не лить уксус, иначе лак может помутнеть навсегда.

А кто-нибудь пробовал смесь растительного масла и соли? Говорят, тоже помогает, но боюсь, не останется ли жирное пятно. Поделитесь, если есть проверенный безопасный способ!

Назад
Вверх