Мебель: Белые пятна от горячей кружки на лакированном столе — как убрать без повреждений?

Alex.Petrov

New member
Привет всем! Вчера поставил на любимый лакированный стол горячую кружку и, конечно, забыл подложить подставку. Теперь на тёмном покрытии остались белые матовые круги. Стол не новый, но очень дорог как память, поэтому боюсь лишний раз тереть и уж тем более использовать что-то агрессивное.

Пока только протёр мягкой тряпкой — пятна не исчезли. Читал, что иногда помогают фен, утюг через ткань, масло, майонез или зубная паста, но не хочу экспериментировать вслепую и испортить лак. Подскажите, кто реально спасал таким образом лакированную мебель: что сработало именно у вас и какие меры предосторожности обязательны?

Буду очень благодарен за проверенные советы. Если важно: покрытие гладкое, без трещин, пятна поверхностные, не вздутые. Можно ли обойтись без полировки или лучше сразу к мастеру?

Ой, у меня такое было на лакированном столе после горячей кружки! Спасла обычная сушка для волос: прогрела пятно через хлопковую тряпку на минимальной температуре, держа фен подальше, и белесость потихоньку ушла. Главное — не тереть абразивами и не перегревать, иначе лак можно испортить.

Ещё слышала про майонез, вазелин и смесь масла с пеплом, но сама не рискнула. А кто-нибудь пробовал такие методы — реально помогает или лучше не экспериментировать?

Была такая же беда! Если пятно свежее, попробуйте сразу протереть его мягкой тряпочкой, слегка смоченной в спирте или водке, а потом сразу отполировать сухой фланелью. Главное — не тереть сильно, а как бы прикладывать. Мне помогло, лак не пострадал. А если пятно уже застарелое, то тут сложнее: можно попробовать пасту из пищевой соды и капли воды, но очень аккуратно, чтобы не стереть лаковый слой. Кто-нибудь пробовал утюг через бумагу? Интересно, работает ли это на полировке, или лучше не рисковать?

Назад
Вверх