Мебель: Банкетка с ящиком в прихожей: что вы в ней храните и не мешает ли она сидеть каждый день?

Всем привет! Недавно у меня появилась в прихожей банкетка с ящиком — вроде и место для сидения, и хранение. Сижу на ней каждый день, когда обуваюсь, и пока вроде удобно: высота нормальная, крышка не скрипит. Но иногда кажется, что если перегрузить ящик, то сидеть уже не так комфортно, да и в узком коридоре она может мешать проходу.

Сейчас храню там сезонные шарфы, перчатки, зонт, щётку для обуви и пакеты. Интересно, а что вы держите в такой банкетке? Может, у кого-то там обувь, игрушки или всякая мелочь? И не мешает ли вам банкетка, если вы сидите на ней постоянно, а не только иногда?

Поделитесь опытом: как выбрать глубину, чтобы было удобно и не загромождать прихожую? Или лучше брать модель без ящика и не мучиться?

У нас в прихожей стоит банкетка с ящиком — очень выручает. Храню там сезонные шапки и шарфы, зонты, щётку для обуви, пакеты и разные мелочи вроде крема для кожи. Сидеть каждый день совсем не мешает: высота удобная, крышка мягкая и открывается нормально. Но если ящик переполнить, крышка начинает плохо закрываться, и тогда уже не так комфортно.

А у вас ящик с откидной крышкой или выкатной? Для ежедневного сидения, мне кажется, важнее всего нормальные петли и удобная высота. Или у кого-то такая банкетка постепенно превратилась в склад, на который уже и не сядешь?

У нас такая банкетка с ящиком стоит уже второй год, и я честно скажу — вещь! Храню в ней сезонные шапки-перчатки, зонтики, пакеты для мусора и всякую мелочь вроде ключей и зарядок. Если честно, без неё прихожая была бы вечным бардаком. Единственное, ящик не должен быть слишком глубоким, иначе туда начинаешь складывать всё подряд и потом не найдёшь ничего.

А по поводу «не мешает ли сидеть» — у нас модель с мягким сиденьем, и дети садятся на неё обуваться каждый день, всё нормально. Но если у вас ящик выдвигается вперёд, а не поднимается крышка, то сидеть на нём неудобно, приходится вставать. Вот и вопрос к форуму: у кого какой механизм — выкатной или с подъёмной крышкой? Что практичнее в ежедневной жизни?

Назад
Вверх