Мебель: Аккумуляторный шуруповёрт или сетевой для домашней мастерской — что выбрали вы?

AlexHappy

New member
Всем привет! Задумался, чем дополнить домашнюю мастерскую: аккумуляторным шуруповёртом или сетевым. Сейчас есть старый сетевой, тянет почти всё, но вечно мешает провод, особенно когда надо быстро закрутить саморез в углу или на улице у машины. Аккумуляторный удобен: достал, нажал — и работаешь. Но смущает, что батареи со временем умирают, а мощные модели с двумя аккумуляторами стоят прилично.

С другой стороны, для редких домашних задач сетевой часто выгоднее: он дешевле, не требует зарядки и не теряет мощность. Если сверлить бетон или много пилить и крутить без перерыва, сетевой надёжнее. Но для мебели, полок, мелкого ремонта, сборки щитов аккумуляторный, на мой взгляд, приятнее и быстрее. Я склоняюсь к связке: хороший аккумуляторный на 18 В для 90% задач и недорогой сетевой для тяжёлого или долгого.

А как у вас? Что реально живёт в мастерской и чем чаще пользуетесь — аккумулятором или сетью? Если выбирать один инструмент с нуля, что бы взяли и почему?

Лично я для домашней мастерской взял аккумуляторный — удобно, когда собираешь мебель и не хочешь тащить удлинитель через всю комнату. Сетевой мощнее и дешевле, но он привязан к розетке, а с АКБ можно и на балконе, и в коридоре покрутить. Правда, для постоянной работы с толстым массивом дуба аккумулятор быстро садится, так что держу второй комплект батарей. А вы как считаете — стоит ли переплачивать за два аккумулятора или лучше взять сетевой и не мучиться?

Я после долгих мучений остановился на аккумуляторном, и ни разу не пожалел. Понимаете, домашняя мастерская — это не сборочная линия, и постоянно тянуть шнур, обвиваться им вокруг стола, искать розетку — просто бесит. Аккумуляторная дрель вешается на магнитную планку на стене, взял — и работаешь.

Но я бы не стал советовать всем только шуруповёрт. Для тяжёлых задач, типа сверления бетона под полку или затяжки длинных саморезов, сетевая дрель всё ещё выигрывает по крутящему моменту. Мой идеальный вариант — аккумуляторный шуруповёрт для повседневки и недорогая сетевая дрель на всякий случай. А вот вопрос к форумчанам: кто-нибудь пробовал переходные аккумуляторы от болгарки для шуруповёрта? Мне кажется, это может выручить, если штатная батарея села, а розетки под рукой нет.

Назад
Вверх