Диваны на заказ: Сколько реально стоит качественная мебель? Делимся опытом и цифрами

Всем привет! Затеяли с женой обновить гостиную и спальню, и я что-то совсем потерялся в ценах. С одной стороны, в масс-маркете диван можно взять за 40–60 тысяч, шкаф — за 30–50, и вроде выглядит нормально. С другой — когда начинаешь смотреть на каркас, наполнение, фурнитуру, ткань, понимаешь, что «качественная» мебель — это уже совсем другой бюджет. Продавцы говорят, что нормальный диван от 120 тысяч, кухня от 300, шкаф от 100, но хочется понять, где реальная граница, а где просто накрутка за бренд.

Для меня качество — это чтобы через год не просели подушки, не разошлись швы, не сломались ящики и не пришлось всё выкидывать. Но при этом не хочется переплачивать в три раза только за красивую витрину. Интересно, у кого какой опыт: за какую сумму вы покупали мебель, которая реально радует до сих пор? Что важнее — материал, фабрика, мастер или конкретный магазин?

Буду благодарен за любые ориентиры: сколько сейчас стоит нормальный диван, кровать, шкаф или кухня, чтобы это было не на один сезон. И где вы обычно ищете баланс между ценой и качеством?

Ох, больная тема! Заказывали диван в прошлом году: берёзовый каркас, ППУ разной плотности, рогожка, без механизма, длина 2,2 м. Отдали 95 тысяч. Считаю, что в регионах качество сейчас начинается от 70–80 тысяч, в Москве — от 100–120, если без выкрутасов. Всё, что дешевле 50, обычно фанера и крошка — через год проваливается.

Кто-нибудь брал с независимым пружинным блоком в сиденье? Реально дольше живёт или переплата? И поделитесь, что у вас внутри и сколько вышло — интересно сравнить!

Заказывали диван в прошлом году: трёхместный, еврокнижка, рогожка, ППУ 35, каркас из берёзы и фанеры. Вышло 95 тысяч плюс доставка 3 тысячи. Считаю, что качественная мебель на заказ сейчас начинается где-то от 70–80 тысяч, если не экономить на наполнителе и ткани. Дешевле — уже либо компромиссы, либо кот в мешке.

Интересно, у кого как: реально ли уложиться в 50–60 тысяч и получить нормальный диван, который не просядет через год? Или при таких ценах лучше смотреть готовые варианты от проверенных фабрик? Поделитесь, за что вы платили и стоило ли оно того.

Назад
Вверх