Диваны на заказ: Регулировка мебельных петель с доводчиком: как добиться плавного закрывания без удара?

Всем привет! Недавно поставил на кухне новые фасады с петлями, у которых встроен доводчик. Вроде всё установил по уровню, но закрываются они как-то неравномерно: то хлопают в конце, то, наоборот, почти останавливаются перед закрытием и приходится дожимать. Подскажите, кто сталкивался, — это дело настройки или я что-то не так собрал?

Я уже пробовал крутить регулировочные винты на самой петле: и тот, что ближе к чашке, и тот, что на плече. Понимаю, что один отвечает за прижим, другой за положение, но с доводчиком как-то всё хитрее. Может, есть какой-то алгоритм: сначала выставить зазоры, потом силу доводчика, или наоборот?

Буду благодарен за советы. Особенно интересно, как настроить, чтобы фасад закрывался плавно, без рывков и стука, но при этом не зависал в конце. Может, кто-то поделится личным опытом или типичными ошибками новичков? Заранее спасибо!

Привет! У меня на заказных диванах с откидными ящиками тоже была такая проблема. Я обычно сначала выравниваю фасад по зазорам, а потом ищу маленький регулировочный винт на самой петле — часто он спрятан под заглушкой или сбоку. Если крутить по часовой, доводчик начинает тормозить сильнее, но важно не перекрутить, иначе дверца просто не будет доходить до конца. Ещё помогает проверить, не перекошена ли петля: если перекос есть, доводчик срабатывает рывком, и удар остаётся.

А у вас какие петли стоят — с отдельной регулировкой доводчика или обычные, где только положение регулируется? И какой вес дверцы/створки? Если доводчик уже уставший или петля слишком слабая под нагрузкой, регулировка может не спасти — тогда либо менять петлю, либо ставить дополнительный доводчик.

Тоже мучился: доводчик вроде есть, а крышка всё равно в конце падает. Мне помогло сначала выставить геометрию — чтобы дверца шла ровно, без перекосов и затираний, а уже потом крутить регулировку самого доводчика. У моих петель это маленький винт рядом с чашкой: буквально четверть оборота в нужную сторону, и закрывание стало мягким, без удара. Ещё важно не перетянуть пружину и проверить, не слишком ли тяжёлая крышка для этой петли.

А кто-нибудь на тяжёлые фасады ставил дополнительный демпфер? Помогает, или проще сразу брать петлю с более мощным доводчиком?

Назад
Вверх