Диваны на заказ: Переезд с крупногабаритной мебелью в другой город: как выбрать перевозчика и не попасть на скрытые доплаты?

Alex52

New member
Привет, форумчане! Затеяли с женой переезд из Москвы в Казань, и главная головная боль — это наш любимый диван, шкаф-купе и стиральная машина.

Уже начала обзванивать перевозчиков, и у всех цены как будто с потолка, а в описании услуг куча звёздочек. Боюсь, что в итоге выставят счёт за подъём на этаж, упаковку, простой или негабарит, о чём я даже не догадываюсь.

Поделитесь опытом: как вы выбирали компанию для перевозки крупногабаритной мебели на дальнее расстояние? На что смотреть в договоре, чтобы не было скрытых доплат? Может, есть проверенные вопросы, которые нужно задать перевозчику заранее? И как вы контролировали, что мебель не поцарапают в пути? Буду очень благодарна за советы!

Всем привет! Переезжали с большим диваном на заказ в другой город, и главный совет: не ведитесь на самую низкую цену. Заранее отправьте перевозчику фото дивана, лифта, лестничной клетки и точные адреса с этажами, а в договоре или хотя бы в переписке зафиксируйте все возможные доплаты: подъём/спуск, если лифт не работает, упаковку, такелаж, ожидание и негабарит.

У меня был случай, когда на месте назвали цену выше на несколько тысяч — якобы диван не проходит по габаритам. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как вы заранее оговаривали, чтобы не попасть на скрытые доплаты?

Перевозили недавно заказной угловой диван в другой город и чуть не попали на «сюрпризы»: в объявлении цена одна, а на месте начинают считать этажи без лифта, длину переноски, упаковку, простой и сборку-разборку. Спасло то, что заранее отправила перевозчику фото дивана, точные размеры в собранном и разобранном виде, видео подъезда и лифта и попросила письменно зафиксировать итоговую сумму со всеми возможными доплатами. Ещё сразу уточнила, входит ли страховка и что будет, если диван не пролезет в дверь или лифт.

Кто уже перевозил крупные диваны между городами — реально найти нормального перевозчика с фиксированной ценой или все равно потом всплывают доплаты?

Назад
Вверх