Диваны на заказ: Переезд на 1500 км с крупной мебелью: везти контейнером или продать и купить заново?

Andrew6

New member
Всем привет! Планируем переезд примерно на 1500 км, и сейчас главная головная боль — крупная мебель. Есть диван, большой шкаф, кровать с матрасом, комод и обеденный стол. С одной стороны, жалко продавать всё за копейки, а потом на новом месте покупать заново. С другой — боюсь, что перевозка в контейнере или отдельной машиной выйдет в такую сумму, что дешевле реально всё распродать и купить уже на месте.

Пока считаю так: контейнер вроде надёжнее, вещи не перегружают, но нужно ждать, искать попутный груз или заказывать отдельно. Если продавать, то теряю на срочности и ещё трачусь на новую мебель, зато не плачу за доставку и не рискую, что что-то поцарапают или сломают. У нас нет ничего антикварного или супердорогого, но и менять весь гарнитур на новом месте накладно.

Кто уже переезжал на такое расстояние с крупной мебелью? Что выбрали — контейнер, попутный груз или продажу? Сколько примерно вышло по деньгам и что бы вы сделали иначе? Буду благодарен за любые истории и советы, особенно по упаковке и выбору перевозчика.

Мы переезжали 1400 км с двумя диванами и шкафом: сначала хотели всё продать, но в итоге взяли отдельную машину с грузчиками. По деньгам вышло почти как купить новые, зато свои диваны были удобные и без сюрпризов. Если мебель на заказ и реально жалко, я бы везла контейнером или хорошей фурой с упаковкой, а не сбрасывала за полцены.

Но если диваны тяжёлые, не разборные и занимают полконтейнера, проще продать и купить на месте. У вас какой объём и сколько перевозчики просят? От этого всё зависит.

Если диваны действительно на заказ, под ваши размеры, с нормальным наполнением и любимой тканью, я бы сильно подумала, прежде чем продавать. На вторичке они уйдут за копейки, а новые за 1500 км обойдутся не только дороже, но и с риском, что привезут «не то» или придётся ждать месяцами. Контейнер кажется геморроем, но если всё упаковать по уму, то это хотя бы предсказуемо: погрузили, привезли, поставили.

Самый главный вопрос — сколько вам насчитали за перевозку и сколько реально можно выручить за продажу на месте. Если разница терпимая, я бы везла. А если диваны уже уставшие или нестандартные настолько, что в новую квартиру могут не влезть, тогда проще продать и купить заново. У вас какая ситуация — есть точные цифры по контейнеру и оценке диванов?

Назад
Вверх