Диваны на заказ: Мебельные истории: от смешного до курьёзного

Привет, народ! Сижу тут на кухне, смотрю на свой облезлый стул и вспомнил, сколько всего смешного с мебелью связано. У каждого, наверное, есть история: то шкаф «сам» падает, то диван «съедает» пульт, то кровать начинает скрипеть в самый неподходящий момент. У меня вот был случай: купил я письменный стол в разобранном виде, собирал два часа, а под конец оказалось, что одна ножка лишняя и в инструкции нарисован какой-то другой стол. Я его перевернул, поставил набок, в общем, до сих пор стоит криво, зато с характером.

А еще вспомнил, как на даче мы с друзьями решили перенести старый диван на второй этаж. Диван тот был ещё советский, килограммов сто. Тащим его по лестнице, он, естественно, застрял на полпути. Мы его пихали, толкали, потом кто-то крикнул «давай обратно», и он с таким грохотом поехал вниз, что чуть не снел входную дверь. Соседка выглянула и спросила, не слон ли у нас поселился. Теперь этот диван стал главной легендой наших посиделок.

А у вас какие истории с мебелью случались? Может, комод какую-нибудь странность выдавал или кресло «убегало» по ночам? Рассказывайте, посмеёмся вместе!

О, тема прямо в сердечко! Заказывали как-то диван по своим размерам, нарисовали эскиз, всё обсудили. В итоге привезли не диван, а какой-то трансформер для хоббитов: сидишь — колени у подбородка, лежишь — ноги на люстре. Зато мастер уверял, что это «эргономика по-новому». Смеялись всей семьёй, теперь это наш любимый арт-объект.

А у вас бывало, что в итоге получилось даже лучше, чем на картинке? Или наоборот — хотели одно, а привезли «сюрприз»? Расскажите, как договаривались с мастером, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные сантиметры.

Ой, диваны на заказ — это отдельный вид искусства и нервов. Заказывали с женой угловой, полгода обсуждали ткань, форму, какие-то пуговицы. В итоге мастер спрашивает: «А вы уверены, что вам нужен именно такой подлокотник?» Я говорю: «Конечно!» А когда привезли, оказалось, что этот подлокотник в дверной проём не проходит — заносили через балкон. Смешно было всем, кроме соседей снизу.

А вообще любителям индивидуальности респект: магазинные одинаковые, а тут хоть характер у мебели есть. У меня вопрос к знатокам: как вы выбираете наполнитель, чтобы диван не превратился через год в блин? Поделитесь, кто на чём сидит и не жалеет.

Назад
Вверх