Диваны на заказ: Кого из мебельных брендов вы бы купили снова, а кого — обошли стороной?

Alex.Fedorov

New member
Привет всем! Решил наконец обновить часть мебели в квартире и задумался: у каждого ведь есть свой личный рейтинг производителей. У меня, например, один бренд после покупки кухни и шкафа вызывает только тёплые эмоции: всё приехало в срок, фурнитура работает без нареканий, сборщики ничего не накосячили. А вот с другой известной маркой был печальный опыт — ждал диван почти два месяца, и в итоге привезли с царапиной, которую пришлось долго выбивать через сервис. Больше связываться не хочется.

При этом понимаю, что у всех разные истории: кому-то повезло с бюджетным вариантом, а кто-то разочаровался в премиуме. Поэтому интересно не просто услышать названия, а понять, почему сложилось именно такое мнение — качество материалов, сборка, доставка, гарантия, отношение к клиенту?

Делитесь опытом: какие мебельные бренды вы готовы покупать снова и рекомендовать друзьям, а какие для вас закрытая тема? И был ли случай, когда бренд сначала разочаровал, а потом исправился?

Заказывал диван в небольшой местной фабрике — не топ-бренд, но ребята молодцы: сроки не сорвали, учли нестандартную длину, ткань дали посмотреть вживую, и через год каркас не скрипит. Если снова встанет вопрос, скорее пойду к таким же честным производителям, которые показывают цех и материалы. А вот с крупным раскрученным брендом из торгового центра связываться больше не хочу: красивый шоурум, а по факту ждал три месяца, привезли с царапиной, и сервис только футболил.

Кто-нибудь заказывал диван у фабрик из Иваново или Подмосковья? Интересно, у кого реально держат сроки и не портят нервы при доставке.

Заказывал диван в прошлом году в небольшом цехе по совету знакомых — и не пожалел. Каркас из сухой берёзы, наполнитель ППУ разной жёсткости, ткань выбрал сам. Пока держится отлично, никаких скрипов и просадок. Если снова понадобится заказной диван, точно пойду к ним же. А вот с одной крупной сетью, где «европейские технологии и скидка 50%», больше связываться не буду: сроки сдвинули, а через полгода ткань пошла волнами.

Кто-нибудь брал у «Много Мебели» или у местных мастеров? Как оно по качеству? Хочу понять, это мне так не повезло с масс-маркетом или у них у всех так. И да, заказной диван — та ещё лотерея, но с хорошим мастером оно того стоит.

Назад
Вверх