Диваны на заказ: Какой отечественный мебельный бренд вы считаете недооценённым? Делитесь опытом и сравнениями!

Привет всем! Давно тут читаю, но решил наконец написать. Меня последнее время не отпускает мысль: сколько же у нас классных мебельных производителей, о которых почти никто не говорит, а все носятся с разрекламированными гигантами. Сам недавно столкнулся: переезжал и искал добротный диван. Облазил кучу салонов известных марок — цены космос, а качество так себе. В итоге по совету знакомого нашёл небольшого локального производителя, который делает мебель на заказ. И вот это был вау-эффект! Собрано идеально, материалы честные, цена процентов на 30 ниже, чем у раскрученного аналога, и ещё и под мои размеры подогнали. С тех пор я прям загорелся темой поиска таких «скрытых жемчужин» среди наших брендов.

Я понимаю, что у крупных компаний есть свои плюсы: сервис, гарантия, шоурумы. Но часто переплачиваешь именно за маркетинг и рекламу, а не за качество. Вот у меня к вам вопрос: какие отечественные бренды или даже небольшие мастерские вы считаете недооценёнными? Может, у кого-то есть личный опыт, фото в интерьере или сравнения с раскрученными аналогами — почему ваш выбор оказался лучше? Интересно всё: от кухонь и шкафов до диванов и кроватей. Расскажите, пожалуйста, а то я уже собираю список для будущих покупок! Надеюсь, вместе нароем много полезного.

Лично я считаю, что очень недооценены диваны от фабрики «Оптима» (та, что из Подмосковья). Брал у них угловой диван на заказ по своим размерам, с ортопедическим основанием и тканью рогожка — получилось почти вдвое дешевле, чем в именитых салонах, при том что каркас из массива берёзы, а механизм трансформации металлический, без люфтов. Складывается ощущение, что они просто не вкладываются в рекламу, поэтому о них знают только по сарафану. Кто ещё сталкивался с их продукцией? Или может, есть другие скрытые жемчужины среди наших производителей?

Мне кажется, сильно недооценивают «Торис». Заказывали у них угловой диван по своим размерам: каркас из берёзы, нормальный ППУ, ткань выбрали из нескольких каталогов, и вышло дешевле, чем похожий вариант у раскрученных сетевых брендов. Через два года ни скрипов, ни просадки — только чехлы стирали. По ощущениям, это уровень многих «премиум» марок, просто у них меньше рекламы.

Кто-нибудь сравнивал «Торис» с «Диваны и Кресла» именно по индивидуальным размерам? Интересно, у кого реально больше свободы по наполнению, срокам и посадке, а не только по красивым картинкам в шоуруме.

Назад
Вверх