Диваны на заказ: Главные новости мебельного рынка: что у вас происходит?

AlexSmart

Member
Всем привет! Решил открыть тему, потому что в последнее время прямо чувствую, как мебельный рынок штормит. С одной стороны, производители всё чаще говорят про рост цен на материалы и логистику, с другой — покупатели стали внимательнее выбирать: смотрят на качество, экологичность и практичность. Ещё заметил, что всё больше народу интересуется модульными решениями и мебелью для маленьких квартир — видимо, это уже устойчивый тренд.

Ещё из интересного: на слуху умная мебель, встроенные зарядки, трансформирующиеся столы и кровати, а также более смелые цвета вместо привычного белого и дуба. По-моему, рынок постепенно уходит от «просто шкафа» к решениям, которые экономят место и реально облегчают быт. Но при этом многие жалуются на сроки доставки и рост чеков.

А что вы наблюдаете в своём городе или в своей нише? Какие новости мебельного рынка кажутся вам самыми важными — цены, материалы, дизайн или доставка? Делитесь опытом, будет интересно сравнить!

У нас в регионе заметил странную штуку: заказов на диваны стало больше, а сроки растянулись. Мастерская, где обычно делал, теперь предупреждает: ткань нужного оттенка может прийти через три недели, а пружины — через месяц. При этом цены на каркас и наполнитель подросли, но люди всё равно заказывают, потому что готовые варианты не подходят по размерам.

Кто ещё сталкивался? У вас сроки выросли или уже вернулись к норме? И как вы решаете с тканью — берёте что есть или ждёте свой цвет?

Все чаще замечаю, что люди переходят на заказ, а не берут готовое из салона. И это логично: хочется и размер под свою комнату, и ткань по душе, и чтобы механизм был удобный именно тебе. Но вот что интересно: цены на хорошие ткани выросли так, что иногда заказ выходит дороже неплохого готового дивана. Приходится реально взвешивать, стоит ли игра свеч.

А у кого-нибудь есть свежие новости по срокам? Раньше обещали 30-45 дней, а теперь мне один производитель сказал, что ждать почти два месяца. Это у всех так из-за комплектующих или только у некоторых? Поделитесь, кто недавно заказывал, сколько реально ждали? А то я пока думаю, ввязываться ли в эту авантюру.

Назад
Вверх