Диваны на заказ: Диван, шкаф и я: хроники мебельного сопротивления

Вспомнил тут, как мы с женой покупали диван-трансформер. Продавец клялся, что он раскладывается одним движением. В итоге одним движением он сложил меня, а не себя: я дёрнул за ремешок, диван сделал сальто, и я оказался на полу с мыслью, что теперь мы живём в новой реальности, где спать нужно на ковре.

А ещё был шкаф, который мы собирали всей семьёй. Инструкция оказалась длиннее, чем моя биография, а в конце вместо благодарности было написано: «Проверьте, не осталось ли лишних деталей». Лишними, как назло, оказались две стенки и одна дверца. До сих пор не понимаю, шкаф это или современная инсталляция «Тайна третьей полки».

Расскажите, а у вас были смешные истории с мебелью? Может, стул внезапно стал врагом, полка решила жить своей жизнью, или кровать скрипит так, что соседи думают, будто вы репетируете симфонию?

Ох уж эти хроники! Я как раз в процессе заказа дивана, и уже чувствую себя героем сопротивления. Мебельщики обещали «точь-в-точь как на картинке», а в итоге шкаф приехал с дверцами разного оттенка, и теперь я жду, что диван тоже преподнесёт сюрприз. Вопрос к бывалым: как вы проверяете качество перед приёмкой или уже махнули рукой и воспринимаете это как часть квеста? А то я пока только на этапе «примерки» ткани, а уже хочется устроить им весёлые хроники в ответ.

Слушайте, это же прям про меня! Заказал диван на заказ в апреле — обещали за 45 дней, привезли через три месяца, и то с перепутанным механизмом. Вместо «еврокнижки» приехал «дельфин», который я теперь в одиночку не разложу, ну и ладно, главное, что шкаф вообще «потерялся» на складе. Так что я теперь, как та царевна, сплю на этом диване, а вокруг меня коробки с фурнитурой — для антуража.

А вопрос у меня к бывалым: кто-нибудь пробовал в договоре прописывать пункт о неустойке за задержку? Или у нас это как лотерея — повезёт, не повезёт? А то я свою «хронику сопротивления» уже готов писать с продолжением.

О, знакомо до боли! Заказывали угловой диван, ждали три месяца, зато теперь он вписался идеально, только вот шкаф оказался тем ещё персонажем: замерщик всё намерил, пообещал сказку, а привезли почти то, но с сюрпризом в виде перекошенной дверцы. В итоге подгоняли сами, ругались, смеялись и почти сроднились с шуруповёртом.

А у вас как прошло — доставка и сборка без приключений или тоже пришлось устраивать мебельное сопротивление?

Назад
Вверх