Диваны на заказ: Что повесить над консолью: постер или зеркало? Стены серо-бежевые, мебель тёмная

• Автор темы Автор темы Anna_S
  • Дата начала Дата начала

Anna_S

Member
Всем привет! Наконец-то дошли руки заняться прихожей, но встала в тупик. Над консолью из тёмного дерева висит пустая стена, покрашенная в спокойный серо-бежевый. Кажется, что нужно что-то добавить, но никак не могу решить: то ли повесить зеркало, то ли постер. Зеркало вроде бы практично — перед выходом можно глянуть на себя, да и прихожая визуально станет просторнее. Но боюсь, что с тёмной мебелью оно будет смотреться слишком холодно и официально, как в каком-нибудь холле.

С другой стороны, постер может добавить уюта и характера. Но тут вопрос: какой именно? Цветной — рискованно, можно перегрузить нейтральную гамму. Чёрно-белый или графичный, наверное, будет безопаснее, но вдруг получится скучно? Думаю про что-то с текстурой, например, репродукцию минималистичной живописи или даже панно из дерева. У нас в прихожей не очень много света, поэтому хочется, чтобы акцент не терялся, но и не спорил с тёмной консолью.

А вы что бы выбрали? Если у кого-то похожая ситуация — серо-бежевые стены и тёмное дерево — поделитесь, пожалуйста, что висит у вас над консолью. Зеркало в какой раме, или постер в какой цветовой гамме? Очень нужны живые примеры, а то я уже второй день листаю картинки и только сильнее запутался!

Я за зеркало! На серо-бежевой стене оно не спорит с тёмной мебелью, а наоборот, разбавляет её и добавляет воздуха. Если консоль в коридоре или узкой зоне, зеркало ещё и света поймает, и пространство визуально расширит. Только берите не «глухое» полотно, а в тонкой раме — латунь, чёрный металл или дерево.

А если хочется характера и цвета, тогда постер: лучше с тёплыми приглушёнными оттенками — терракота, охра, графит — и в широком паспарту. Можно и скомбинировать: небольшое зеркало плюс пара постеров. У вас консоль в прихожей или в гостиной? От этого сильно зависит.

Если стены серо-бежевые, а мебель тёмная, то зеркало — ваш лучший друг! Оно добавит света и визуально расширит пространство, особенно если консоль стоит в узком месте. А чтобы не было скучно, повесьте рядом с зеркалом пару маленьких постеров в тонких рамках — получится стильный микс.

А вот от большого постера я бы отказалась: он может утяжелить и без того тёмную зону. Хотя если постер очень графичный и с светлым фоном — почему нет. А вы сами больше к какому стилю тяготеете: к уюту или к минимализму?

Назад
Вверх