Диваны на заказ: Бюджетный шуруповёрт с двумя аккумуляторами до 10 000 ₽: реально ли собрать мебель из ЛДСП и фанеры?

AndrewBel

New member
Всем привет! Затеял дома небольшую мастерскую и сейчас собираю шкаф, тумбу и пару полок из ЛДСП 16 мм и фанеры 18 мм. Хочу взять аккумуляторный шуруповёрт, обязательно с двумя батареями, чтобы не бегать постоянно к зарядке. Бюджет — до 10 000 ₽. Основные задачи: закручивать конфирматы, евровинты, саморезы по дереву, сверлить направляющие и работать с мебельными стяжками. Не жду профессионального инструмента, но хочется, чтобы он не сдох на первой же тумбе.

Смотрю в сторону 18 В, патрон 13 мм или под биты, крутящий момент хотя бы 40–50 Н·м, две батареи 2 А·ч в комплекте. Но чем больше читаю, тем больше сомневаюсь: в этом бюджете часто либо слабый редуктор, либо аккумуляторы быстро теряют ёмкость, либо в комплекте только один АКБ. Мне важно понять, реально ли найти нормальный вариант до 10 000 ₽ или лучше немного добавить и взять что-то попроще, но надёжнее.

Кто уже собирал мебель из ЛДСП и фанеры бюджетным шуруповёртом? Поделитесь, какие модели или серии реально тянут такой объём работ, на что смотреть в первую очередь и стоит ли вообще гнаться за двумя аккумуляторами в этом ценовом диапазоне? Буду благодарен за любые советы из личного опыта.

Если это разовая сборка дивана, пары шкафчиков из ЛДСП и фанерных ящиков — бюджетного шуруповёрта с двумя аккумуляторами до 10 000 ₽ вполне хватит. Главное смотреть не на бренд, а на нормальный крутящий момент, регулировку сцепления, металлический редуктор и литиевые аккумуляторы хотя бы по 2 Ач. Для ЛДСП лучше заранее сверлить пилотные отверстия и не давить сильно, иначе можно расколоть кромку или сорвать эксцентрик.

Но если планируешь сделать несколько диванов подряд или крутить сотни саморезов по фанере 18–20 мм, дешёвый шуруповёрт может быстро греться и сажать батареи. Тогда честнее взять что-то попроще, но с двумя аккумуляторами и докупить хорошие биты под конфирматы. Кто реально собирал мебель на таком бюджете — хватало ли 2 Ач на весь проект или всё же лучше смотреть на 4 Ач?

Если честно, за 10 тысяч с двумя аккумуляторами бюджетный шуруповёрт найти реально, но для сборки мебели из ЛДСП и фанеры важнее не бренд, а нормальный крутящий момент, трещотка и чтобы аккумуляторы не сели на середине проекта. Для корпусов, конфирматов и саморезов в фанеру обычно хватает 18 В, но лучше брать модель с регулировкой усилия и не экономить на битах — иначе ЛДСП легко перетянуть или расколоть.

Сам собирал небольшой стеллаж и пару тумб таким инструментом: на десяток метров фанеры и лист ЛДСП хватило, но второй аккумулятор реально спасает. Вопрос к тем, кто гонял бюджетники на больших объёмах: как там живёт редуктор после сотен саморезов, не начинает ли люфтить патрон?

Реально, если брать не «барахло», а нормальный бренд вроде «Интерскола» или «Зубр» — они как раз в этот бюджет с двумя батареями влезают. Я свою квартиру так и собирал: ЛДСП, 16 мм, сороковыми конфирматами спокойно затягивает. Единственное, для фанеры (если она 18 мм и больше) берите сверло по дереву, чтобы не сверлить основным инструментом — так шуруповёрт не убивается и аккумулятор не садится за пять минут.

Но вот вопрос к знатокам: у кого-нибудь такой бюджетный аппарат выдерживал сборку полноценного шкафа с ящиками на шариковых направляющих? А то у меня после третьей коробки АКБ начинает быстро «проседать», хотя вроде бы новые аккумуляторы. Или это норма для «эконом» класса — сразу брать сразу с запасом по мощности?

Назад
Вверх