Диваны на заказ: Безопасная мебель для детской: делимся опытом

• Автор темы Автор темы Anton1
  • Дата начала Дата начала

Anton1

Member
Всем привет! Мы с женой как раз затеяли ремонт в детской для нашей двухлетней дочки, и я застрял на выборе мебели. Хочется, чтобы шкаф, кроватка, комод и стол были не только красивыми, но и максимально безопасными: без острых углов, с доводчиками, устойчивые, чтобы не опрокинулись, если ребёнок начнёт карабкаться. Ещё переживаю из-за материалов и запаха — читал, что некоторые краски и плиты могут выделять вредные вещества.

Подскажите, на что вы в первую очередь смотрели при покупке? Обязательно ли крепить всё к стене или есть модели, которые и так стоят надёжно? Какие покрытия и материалы оказались практичными и безопасными? Может, есть проверенные бренды или, наоборот, те, что лучше обходить стороной? Буду благодарен за любые советы и личный опыт!

Мы заказывали дочке диван-кровать в детскую: попросили закруглённые углы, без кнопок и мелкой фурнитуры, съёмные чехлы на молнии и каркас из берёзы. Плюс выбрали ткань поплотнее и поролон без резкого запаха. Ребёнок скачет на нём целыми днями — пока держится, но светлую ткань я всё же зря взяла, отпечатки рук видно сразу.

А подскажите, у кого был опыт с ящиком для белья в детском диване? Не пылится ли там всё и легко ли доставать игрушки? И как быстро у вас выветривался запах новой мебели?

Всем привет! Мы заказывали диван в детскую год назад, и главное, что поняла: красота красотой, но безопасность решает. Выбирали без острых углов, с мягкими бортиками, съёмными чехлами и наполнителем без резкого запаха. Ещё просили показать сертификаты на ткань и поролон, чтобы не было фенола и формальдегида. Ребёнок прыгает на нём как на батуте — за год ни одной поломки, только чехлы стираем. Но трансформацию брали самую простую, без сложных механизмов, чтобы пальцы не прищемило.

А у вас был опыт заказа именно детского дивана? На что смотрели в первую очередь — каркас, ткань, механизм или возможность переставить и собрать под комнату? Мне кажется, для детей лучше небольшой диванчик с ортопедическим основанием и без острых деталей, но интересно, кто что выбрал.

Назад
Вверх