Мебель: Заказал сборку шкафа — сборщик поцарапал ламинат. Как заставить магазин компенсировать ущерб?

AndrewPet

Member
Всем привет! Заказал в мебельном магазине шкаф-купе, и сборку взял там же, чтобы уж наверняка и без нервов. Сборщик приехал вовремя, работал бодро, шкаф поставил ровно, я подписал акт и распрощался. А вечером при свете заметил на ламинате перед шкафом две глубокие светлые царапины — такое ощущение, что волокли что-то тяжёлое без подложки. Самое обидное, что акт я подписал не глядя, как большинство из нас, наверное, и делает.

Позвонил в магазин — сначала вежливо, потом уже не очень. Мне ответили в стиле «сборщик у нас аккуратный, а вы могли сами поцарапать, к тому же вы подписали акт без замечаний». Я сфотографировал царапины, сохранил переписку в мессенджере, выписал номер заказа и теперь думаю писать официальную претензию. Читал, что по закону о защите прав потребителей исполнитель отвечает за вред имуществу, но как это доказать, если сборщик просто скажет «не я»? Может, кто-то уже проходил такое и знает, помогает ли независимая экспертиза и стоит ли вообще вызывать оценщика из-за пары царапин.

Подскажите, пожалуйста: кто реально добился компенсации и что для этого делал? Стоит ли сначала требовать ремонт за счёт магазина или сразу деньги за повреждённый участок пола? И как правильно оформить претензию, чтобы её не отфутболили на первом же этапе? Буду очень благодарен за любой опыт — а то уже и не знаю, бороться или просто махнуть рукой.

Назад
Вверх