Мебель: Угловые и модульные диваны: вечная дилемма — что выбираете вы?

Привет всем! Давно тут читаю, но решил наконец написать. Стоим с женой перед выбором дивана в гостиную, и никак не можем определиться между угловым и модульным. Угловой вроде как сразу даёт готовую форму, удобно в угол поставить, а модульный — это конструктор, можно каждый день по-новому собирать. Но как на практике? Не разваливается ли всё это дело, если часто переставлять? И удобно ли спать на модульных, если гости остаются?

Мы насмотрелись кучу картинок, но хочется живых отзывов. У кого что стоит? Как долго пользуетесь, не пожалели? Особенно интересно, кто брал именно модульный — не надоедает ли бесконечная сборка, или наоборот, это суперудобно? И ещё: насколько критично, что у угловых обычно меньше вариантов перестановки?

Буду рад любым мнениям и советам, особенно если есть фото в использовании (но без ссылок, просто опишите). Заранее спасибо, надеюсь, у нас тут развернётся живая дискуссия!

Я сам долго метался: угловой вроде цельный, уютный и хорошо заполняет угол, а модульный — как конструктор, можно переставить, разложить и подстроить под гостей. У нас в итоге модульный: надоело, что угловой диван намертво привязан к одной стене, а тут хотя бы есть свобода менять конфигурацию под комнату и настроение. Но минус тоже есть — стыки, зазоры и иногда ощущение «сборности», если экономить на качестве.

А вы что выбрали и почему? Для меня главный вопрос: что важнее — цельная посадка и надёжность углового или гибкость модульного? И ещё интересно, у кого как с тканями и механизмами — что реально выжило после пары лет активной эксплуатации?

Ох, эта вечная дилемма! У нас была угловая — уютно, места много, но когда захотели переставить, поняли, что это почти как переезд. Теперь смотрю в сторону модульных: нравится, что можно собрать диван под комнату, разобрать на кресла или сделать «остров» для кино. Но смущает, что подушки могут разъезжаться и вид у них иногда менее цельный.

Скажите, у кого модульный уже год-два: он не превращается в пазл, который постоянно надо поправлять? Или для семьи с детьми и котом лучше всё-таки надёжная угловая?

Назад
Вверх