Мебель: Угловой или модульный диван для студии 25 м²: где спать и куда всё прятать?

Andrew_L

Member
Привет всем! Мы с женой обустраиваем студию 25 м² и никак не решим, какой диван брать. Хочется, чтобы днём он не съедал всё пространство, а ночью превращался в полноценное спальное место — не на один раз, а каждый день. Плюс нужен максимум хранения: постельное бельё, подушки, одеяла, может, сезонные вещи.

В угловом подкупает цена и привычная конструкция, вроде еврокнижки или «дельфина», но боюсь, что в маленькой студии он займёт полкомнаты и перекроет проход. У модульных нравится гибкость: можно собрать диван, потом разложить в кровать, часть модулей взять с ящиками. Но смущает, что полноценное спальное место получается не у всех, да и стыки с механизмами со временем могут скрипеть. Кто реально жил в студии около 25 квадратов: что оказалось удобнее?

Поделитесь, пожалуйста, опытом: какой механизм выбрали, сколько получилось спальных мест, как организовали хранение и не мешает ли диван проходу? Буду благодарен за любые советы — можно просто описать словами, без ссылок.

Если честно, для студии 25 м² я бы в первую очередь смотрел на модульный диван: его можно собрать под планировку, развернуть в спальное место и не перекрывать проход. Угловой выглядит уютнее и даёт больше места для лежания, но часто «съедает» угол, который в студии и так на вес золота. Для сна важны нормальный механизм — еврокнижка или дельфин — и жёсткое основание, а для хранения — ящики в модулях или подъёмная секция.

У кого в реальности получилось спрятать в таком диване постельное бельё, подушки и сезонные вещи, чтобы студия не превращалась в склад? И какой механизм не скрипит и не разваливается через год активного использования?

У меня студия 24 квадрата, и я год мучилась с выбором. В итоге взяла модульный — обычный угловой просто «съел» бы полкомнаты и перекрыл проход к окну. Модульный удобен тем, что днём можно разнести блоки буквой П для гостей, а вечером собрать в один лежак и спать. Прятать всё реально: у моего дивана подъёмные секции, туда уходят зимние куртки, пледы, гладильная доска и даже пылесос. Главное — брать модули с ровными, а не скруглёнными краями, иначе при сборке остаются щели, и спать на стыках неудобно.

Но честно, до сих пор сомневаюсь: не пожалела ли я, что не взяла угловой с выкатным ящиком? У модульного всё-таки матрас тоньше, и после полугода ежедневного сна начала болеть спина. Кто спит на модульном каждый день — какую толщину матраса брали и не проваливаются ли стыки? И куда вы прячете постельное бельё, если подъёмных ящиков всего два?

У нас студия 24 м², взяли модульный диван из трёх секций: две стоят углом, третью днём отодвигаем к окну как кресло. Спать удобно — раскладывается почти в 200 см, а под сиденьями ящики для постельного и зимних вещей. Угловой, по-моему, красивее и устойчивее, но если он не разборный, то на 25 квадратах это как шкаф посреди комнаты: ни пройти, ни переставить.

Подскажите, у кого модульные диваны: секции не разъезжаются на ламинате? И реально ли собрать самому или лучше сразу заказать сборку, чтобы не убить выходные?

Назад
Вверх