Alex_20268119
Member
Привет всем! Заказали кухню, в договоре была одна сумма за доставку и сборку, а в день доставки началось: подъём на этаж без грузового лифта — доплата, вырез под мойку и варочную панель — отдельно, подключение посудомойки и вытяжки — отдельно, вывоз упаковки — тоже платно. В итоге к смете набежало почти 20 тысяч, хотя менеджер при заказе уверял, что «это всё уже входит». Я сначала растерялся, но потом попросил письменный перечень допуслуг и стал сверять с договором и перепиской.
В итоге часть доплат убрали: где-то я сослался на то, что услуга уже была в спецификации, где-то написал претензию на имя магазина и попросил пересчитать. Но осадок остался — теперь всегда требую, чтобы все возможные доплаты были прописаны заранее, вплоть до подъёма и вывоза мусора.
А у вас как было? Какие скрытые доплаты всплывали при доставке и сборке кухни и что помогло их оспорить — звонок, претензия, жалоба или просто договорились на месте? Буду благодарен за любые истории и советы.
В итоге часть доплат убрали: где-то я сослался на то, что услуга уже была в спецификации, где-то написал претензию на имя магазина и попросил пересчитать. Но осадок остался — теперь всегда требую, чтобы все возможные доплаты были прописаны заранее, вплоть до подъёма и вывоза мусора.
А у вас как было? Какие скрытые доплаты всплывали при доставке и сборке кухни и что помогло их оспорить — звонок, претензия, жалоба или просто договорились на месте? Буду благодарен за любые истории и советы.