Мебель: Рогожка, велюр или микрофибра: что переживёт кошку и диван?

Andrew79

Member
Всем привет! Собрался перетянуть диван в квартире, где живёт пушистый диктатор, и теперь ломаю голову, какую ткань выбрать. Смотрю на рогожку, велюр и микрофибру. Хочется, чтобы было не только красиво, но и практично: кошка иногда точит когти о подлокотники, шерсть липнет постоянно, а раз в месяц что-нибудь да прольётся. Пока склоняюсь к рогожке из-за плотного плетения, но смущает, что она может быть жёсткой. Велюр красивый и приятный на ощупь, но, кажется, когти и зацепки будут видны сразу. Микрофибра вроде износостойкая и легко чистится, но боюсь, что на ней шерсть будет как на магните.

Поделитесь опытом: у кого какой материал дома и как он переживает кошачьи когти? Что реально легче чистить от шерсти и пятен? И есть ли смысл смотреть на антикоготь-пропитки или лучше сразу брать плотную рогожку? Буду благодарен за любые советы — хочется не переделывать диван через год.

Ой, у нас та же беда! Кот дерёт всё, что мягкое. Велюр, по-моему, вообще не вариант — мгновенно зацепки, вид как после боя. Рогожка плотная, но если кот любит тянуть нитки, тоже не факт.

А вот микрофибра мне кажется самой стойкой: ткань плотная, когти скользят, но следы всё равно остаются. Кто-нибудь пробовал микрофибру в реальной схватке с кошкой? Как она через год-два? Или всё-таки рогожка переживёт всех?

Лично у меня рогожка сдалась за месяц — кошка быстро выдрала все нитки на подлокотнике, теперь это «дизайнерская бахрома». Велюр вроде держится лучше, но на нём видна каждая царапина, особенно при боковом свете. А вот микрофибра — у подруги диван уже два года, и кошка точит когти только об специальную когтеточку, а обивка как новая, даже следы от шерсти легко убираются влажной тряпкой. Так что я бы голосовала за микрофибру, но переживаю, что она электризуется. У кого-нибудь есть опыт с ней в доме, где живёт кошка? Не липнет ли шерсть к ткани постоянно?

У меня два кота и микрофибра — уже второй год держится, но не идеально: иногда цепляют когти, появляются затяжки, если во время не подрезать. Велюр был раньше — это просто катастрофа: коты его обожают драть, и он моментально лохматится, хотя на ощупь, конечно, кайф. Рогожку не пробовала, но продавцы хвалят её за плотность; мне кажется, для дома с кошкой она лучший вариант, если плетение мелкое и без больших петель.

А кто-нибудь реально жил с рогожкой и кошкой? Как она переживает когти — не распускается? Или всё равно нужен чехол и когтеточка рядом?

Назад
Вверх