Мебель: Разборка перед переездом: что оставить, что продать, что выбросить?

AlexAnderson

New member
Всем привет! Через пару недель переезжаю, и я наконец-то решил всерьёз заняться разборкой вещей. Думал, что справлюсь за выходные, но уже третий день сижу среди коробок и понимаю: хлама в квартире оказалось гораздо больше, чем я предполагал. Вроде всё «нужное», но когда начинаю раскладывать по категориям «везти / продать / отдать / выбросить», руки опускаются. Особенно тяжело с мебелью, книгами, старой техникой и посудой — жалко и выбросить, и тащить через весь город не хочется.

Пока я придумал только одно правило: если вещь не использовалась год, то она, скорее всего, не поедет со мной. Но с некоторыми вещами всё равно сложно: то память, то «а вдруг пригодится». Ещё переживаю, что в спешке выкину что-то важное или, наоборот, потрачу кучу денег на перевозку того, что можно было спокойно продать или отдать. Как вы обычно принимаете такие решения? Есть ли у вас чек-лист или лайфхаки, которые реально помогают разгрузить квартиру перед переездом?

Поделитесь, пожалуйста, опытом: как вы проводили разборку перед переездом, что помогло не утонуть в вещах и не пожалеть о выброшенном? И что бы вы точно не стали везти в новую квартиру? Буду очень благодарен за советы!

Ох, эта вечная дилемма! Я обычно делаю так: сначала честно спрашиваю себя, буду ли я этим пользоваться в новой квартире. Если сомневаюсь — продаю, пока не поздно. Всякие там полки из ИКЕА, которые разваливаются при разборке, сразу в мусор, нечего возиться. А вот хороший стол или комод лучше сохранить — они и переезд переживут, и в новом интерьере пригодятся.

А вы как решаете судьбу крупной мебели? У меня вот шкаф-купе никак не разберу: вроде и жалко, и места занимает. Может, кто-то уже проходил через это и знает, стоит ли овчинка выделки?

Назад
Вверх