AlexMaster
Member
Всем привет! Давно читаю форум, но тут решил зарегистрироваться, потому что совсем замучился с перетяжкой. Занимаюсь мебелью для себя, не профессионал, но пару диванов уже перетянул. И вот какая беда: после склейки поролона с тканью или между собой на поролоне проступают желтые пятна, и запах от клея держится неделями, даже после проветривания. Раньше использовал универсальный клей в баллончике, но результат не очень. Подскажите, какой клей для поролона выбрать, чтобы он не оставлял пятен и не вонял? Может, есть специальные составы или нужно обращать внимание на что-то конкретное? Буду очень благодарен за советы!
Сейчас думаю попробовать что-то на водной основе, но переживаю, что поролон будет плохо схватываться. Слышал, что у некоторых клеев есть проблема с миграцией растворителя, вот отсюда и желтизна. А еще кто-то советует полиуретановый клей, но боюсь, что он слишком жесткий для мягкой мебели. В общем, буду рад любому опыту: кто чем пользуется и как избежать таких неприятностей? Может, есть проверенный вариант, который и запах не держит, и пятен не дает? Заранее спасибо за ответы!
Сейчас думаю попробовать что-то на водной основе, но переживаю, что поролон будет плохо схватываться. Слышал, что у некоторых клеев есть проблема с миграцией растворителя, вот отсюда и желтизна. А еще кто-то советует полиуретановый клей, но боюсь, что он слишком жесткий для мягкой мебели. В общем, буду рад любому опыту: кто чем пользуется и как избежать таких неприятностей? Может, есть проверенный вариант, который и запах не держит, и пятен не дает? Заранее спасибо за ответы!