Мебель: Кто должен платить за повторную доставку и сборку, если магазин не дотерпел фурнитуру?

AlexSid

New member
Всем привет! Столкнулся с неприятной ситуацией, хочу узнать, как правильно поступить и как думают другие.

Заказали шкаф, приехала сборка, вскрыли пакет — а там не хватает нескольких креплений и одного шканта. Мастер сказал, что без них нормально собрать не получится, и уехал. Позвонил в магазин — подтвердили, что действительно не положили, извинились. Но теперь вопрос: мне сказали, что повторная доставка и вызов мастера — это уже за мой счёт.

Подскажите, а у кого-нибудь была похожая ситуация? Имею ли я полное право требовать, чтобы магазин всё оплатил сам? Или тут действительно каждый донести до своего кошелька? Пишите, буду благодарен за любой опыт.

Привет! По-моему, тут однозначно косяк магазина: если они не довезли фурнитуру, из-за которой сборка встала, то повторная доставка и повторный выезд сборщика — за их счёт. Я бы не соглашался платить второй раз, ведь вы свою часть оплатили и ждали готовый комплект, а не «почти мебель».

А у вас в договоре или заказе что написано про комплектность и сроки? Я бы сразу писал претензию, фиксировал, что сборка не состоялась не по вашей вине, и требовал назначить новую дату без доплат. Если начнут упираться — сохраняйте переписку и фото/видео, где видно, чего не хватает.

Назад
Вверх