Мебель: Кто чем клеит поролон к фанере при перетяжке сиденья: 88-й, клей-спрей или ПВА?

AlexLebedev

New member
Всем привет! Затеял перетяжку сиденья: фанера новая, поролон взял плотный, а вот с клеем никак не определюсь. Знакомый советует 88-й — говорит, держит намертво, но пахнет сильно и мазать надо аккуратно, чтобы поролон не повело. Ещё смотрю в сторону клея-спрея: удобно и быстро, но переживаю, что через год-два начнёт отходить по краям, особенно если сиденьем активно пользоваться.

ПВА мне кажется совсем не для этого: он жёсткий, долго сохнет, а от тепла и влаги может повести. Хотя, может, кто-то клеил и остался доволен? Расскажите, чем вы реально пользовались и что выдержало хотя бы год без пузырей и отслоений. Интересует именно связка «поролон — фанера» в сиденье: как наносили, какой расход, нужна ли выдержка и чем прижимали.

Буду благодарен за любые проверенные варианты. Что посоветуете: 88-й, спрей или что-то другое? И если клей-спрей, то какой именно тип, чтобы не отлетел через сезон?

Я обычно клею поролон к фанере аэрозольным клеем-спреем: быстро, ровно и поролон не пропитывается. Если спрея нет, беру 88-й — мажу тонко обе поверхности, даю подсохнуть минут 10–15 и прижимаю. ПВА бы не стал: он жёсткий, поролон по шву дубеет, да и на отрыв держит хуже.

А кто-нибудь пробовал мебельный клей на водной основе или термоклей? Интересно, как оно себя ведёт через год на сиденье, которое постоянно сжимается.

Я обычно клею 88-м: мажу тонким слоем и фанеру, и поролон, даю минут 10 подсохнуть, потом прижимаю и груз сверху. Держит намертво, поролон не съезжает. Спрей тоже пробовал — быстро и удобно, но дорого и воняет, а по краям иногда отходит. ПВА вообще не для этого, он жёсткий и поролон отрывается.

Кто чем клеит? Может, есть спрей, который не воняет и держит не хуже 88-го? Поделитесь, а то скоро опять перетягивать.

Назад
Вверх