Мебель: Кромка ПВХ отклеилась или повреждена? Восстанавливаем сами, без струбцин и фена

AnnaPet

Member
Всем привет! Решил поделиться своей историей и заодно спросить совета. У меня шкаф-купе, лет пять ему, и на торцах дверей кромка ПВХ местами отошла, а на одном углу вообще отвалилась и потерялась. Смотреть на это без слёз невозможно, особенно когда гости заходят. Сначала думал вызывать мастера, но потом решил, что попробую сам — вроде не ракета. Купил новую кромку в строительном магазине, но тут возникла загвоздка: как её правильно приклеить, чтобы потом опять не отвалилась через месяц? Вариантов в голове куча: клей ПВА, суперклей, или специальный контактный клей? Кто-то говорит, что нужен промышленный фен, а у меня только строительный, которым обои снимал. В общем, хочу услышать от тех, кто уже такое делал: какой клей реально держит кромку на ДСП в домашних условиях? И как быть с торцами, которые уже осыпались — надо ли их чем-то укреплять перед поклейкой? Буду благодарен за любые советы, особенно про то, как ровно подрезать кромку по краям, чтобы не осталось задиров.

Привет! У меня похожая беда была на кухонных фасадах: кромка ПВХ отходила по углам. Без фена и струбцин реально, если аккуратно снять старый клей, обезжирить торец, прогреть место обычным утюгом через х/б ткань и плотно прикатать валиком или просто пальцами через тряпку. Потом ставлю груз на пару часов — держится нормально, главное не перегреть и не залить клеем лицевую сторону.

Если кромка повреждена — скол, волна, потёртость — я бы не мучился, а вырезал повреждённый кусок и поставил новую кромку. Кто-нибудь пробовал клей «Момент Кристалл» или ПВА на ПВХ? У меня ПВА через месяц отходит, может, есть более надёжный способ без лишней возни?

О, у меня та же история была на кухонных фасадах. Я отклеившуюся ПВХ-кромку прогревал обычным утюгом через лист бумаги, прижимал валиком, а потом аккуратно срезал лишнее ножом и прошёлся мелкой наждачкой — держится уже полгода. Главное не перегреть, иначе кромка начинает плавиться и тянется.

А если кусок кромки уже отломан, чем лучше заменить: брать такую же ПВХ или можно поставить меламиновую? И как потом замаскировать стык, чтобы в глаза не бросался?

Назад
Вверх